石油之家-经受住考验,花虾金融继续合规前行!

经受住考验,花虾金融继续合规前行!

 
  互联网金融是一场马拉松,只有经受住考验,才能越走越远。在行业整治与监管不断深入的同时,整个行业经历了走向规范健康发展,合规才有未来已成为互金平台的共识。

  在互金行业不断自我净化的同时,花虾金融也经历了诸多考验,并始终坚持合规,令广大出借人增强信心。现在,让我们来看看花虾金融在这一年中的合规进程!

  1、年度审计报告

  5月,华夏信财正式公开由毕马威出具的2017年度审计报告
  根据银保监会相关规定:“网络借贷信息中介机构需披露上一年度的财务审计报告”条例要求,华夏信财于5月25日正式公布由毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《华夏信财互联网金融信息服务(上海)有限公司审计报告》毕马威华振沪审字第1802409号。

  2、信息披露板块

  华夏信财在业务官网正式上线了“信息披露”板块,用户可通过此通道全方位多角度查询平台经营状况,包括平台基本信息、备案信息、经营信息、年报公示等九大模块内容。2018年以来,华夏信财已发布四季度运营报告,向客户与社会公开透明展示运营信息。

  3、“恶意逃废债”借款人名单

  8月,按照互监管文件要求,第一时间上报“恶意逃废债”借款人名单

  8月8日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发文件指出,为严厉打击借款人恶意逃废债行为,要求各地于8月9日12时前上报本次风险事件恶意逃废债的借款人名单。

  华夏信财在收到上海市青浦区金融办关于《P2P平台恶意拖欠债务人员名单》统计通知后,积极按照监管要求积极统计,并于8月9日中午12时前完成上报首批“恶意逃废债”借款人员名单。

  4、银行存管
  9月,华夏信财存管合作银行进入首批通过测评存管银行的“白名单”之内

  2018年9月20日晚间,中国互联网金融协会在“全国互联网金融登记披露服务平台”发布25家银行通过了个体网络借贷资金存管系统测评的信息,这标志着银行存管白名单正式出炉,华夏信财存管合作银行也位列其中。

  10月,全国互联网金融登记披露服务平台公示华夏信财全量业务上线存管系统

  10月25日,中国互联网金融协会全国互联网金融登记披露服务平台第4次“刷新”银行资金存管信息。从全国互联网金融登记披露服务平台公示名单中可以发现,华夏信财、花虾金融也在全量业务已上线存管系统平台名单之内。

  10月,华夏信财也正式向中国互联网金融协会提交自查自纠报告,成为业内较早完成该项合规工作的平台之一。

  合规建设与管理是一家互联网金融公司稳健运行的必然要求,也是防范风险的基本前提。华夏信财自成立之初即秉承合规经营理念,并将“坚守监管基本原则、树立行业合规标杆”作为发展宗旨融入企业责任之中。

  未来,花虾金融与华夏信财也将在恪守监管细则的基础上,继续稳步推进合规工作。