石油之家-陕西都市快报 西安一男子一万元租房 刚住一个月被要求搬走

陕西都市快报 西安一男子一万元租房 刚住一个月被要求搬走

相关推荐:

花了一万多元,租了一年多的房子,可是,刚住了一个月,就被要求搬走,这是怎么回事?

最近几天,在西安工作的小康,每天下班回到房子里是心神不宁!

 

小康:“今天,房东说让我在6月20号之前搬走,不然就把我的东西都扔外边。”

到底是怎么回事呢?原来,2018年4月26日,小康通过西安天地昊伟业房地产经济有限公司在风韵蓝湾小区租了一间次卧。

小康:“当时,房租700,租期13个月,加上各种费用花了10500。”

 

 

本以为,租好了房子,可以安心工作了,谁知道,房子刚住了一个月,问题出现了!

6月2日,西安博时中介告诉小康,房子他们接收了,让我要不搬出去,要不和他们重新签订合同。

 

 

据了解,要求小刚搬走的是西安博时房地产经纪有限公司,该公司工作人员称,天地昊在西安所有的房源已经由他们接手了,但租户的所有经济问题,仍然归天地昊处理。此时的小康非常郁闷,房租已经付了,自己怎么能接受这样的条件呢!

据小康了解,和他同样情况的有近20人,损失有3000的,也有5000的……

小康也多次联系西安天地昊房地产经纪有限公司负责人王胜霞,但是事情始终没有解决。

《都市快报》全媒体记者多次试图通过电话联系王胜霞,但始终没有回应。随后,《都市快报》全媒体记者现场拨打了西安博时房地产经纪有限公司负责人的电话。

对方表示,钱不是他们收的,应该找西安天地昊房地产经纪有限公司。

 

据了解,西安天地昊公司早已人去楼空,公司法人也是难以联系到,面对这样的情况,小康到底该怎么办呢?

随后,《都市快报》全媒体记者联系了洪振律师事务所的景律师

目前这种情况下,景律师建议租户找(天地昊伟业公司)协商解决问题,如果该公司要解除合同,也应当按照合同约定承担违约责任。博时公司即不是房屋所有权人,也不是租赁合同相对方,没有权利直接让租户腾房,如果真出现强行把租户赶出去的情况,建议租户报警处理。

(《都市快报》全媒体记者 郭兰江)



扩展阅读:

本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们