石油之家-寒冬将至!新乡房价可能不会暴跌,但是房价下行已成事实!

寒冬将至!新乡房价可能不会暴跌,但是房价下行已成事实!

前言

当下全国楼市微凉,很多人心慌焦虑,虽然大家对这个【凉】字,都有不一样的解读,或是拐点,或是降温,但是有一点是相同的,那就是我们对房价的未来信心不足了。

看的出来,大家都很迷茫,也很焦虑,都说金九银十,今年却迟迟不见购房者火爆抢房的场面,此刻的新乡楼市,正处于一片乌云中,是拨云见日还是大雨倾盆,谁都不知道。

但是我们可以从几个方面,看出一些倪端。


土拍屡次流拍

十月的天,说变就变。

从2017年1月到2018年8月,近20个月的时间里,新乡土地市场约35宗住宅兼容兼商用地块,只有1个地块流拍,其他全部都是抢着买,地价一路疯长,房价也开始变得疯狂。

从今年8月份开始,土地市场开始两极分化,一面是冰山,一面是火焰。



8月10号,9宗住宅兼容兼商用地块拍卖,4块宗地流拍,其中新乡东南方向拍出一个“双地王”。

9月27号,5宗住宅兼容兼商用地块拍卖,3块宗地流拍,其中包括再次上架的2018-8号宗地,依然没能摆脱被流拍的命运。

不只是新乡,全国土地市场均是如此,土地市场真可谓一个“凉”字当道。

遏制房价上涨,棚改红利已过

“坚决遏制房价上涨”不再是简单说一说,上面不看过程也不再开药方,这回只要结果了。

关于新乡楼市走势,遏制房价的效果也已经效果初显,各售楼部已经不见当年高调开盘、全线飘红的潇洒,而是低调行事,悄悄选房。

新乡作为一个三四线城市,短期的棚改红利已经接近尾声,购房需求人群也会随之减少,没有人口流入的城市,就没有房地产的发展基础。

新乡也该认真思考,如何吸引人才,留住人才,发展实业,支撑经济稳定长远运行,否则很难找到房价的需求支撑。

9月28日-29日,万科召开秋季会议,会场主屏幕、侧方屏幕均悬挂着抢眼的标语:“活下去”。


作为行业的“带头大哥”,万科的掌舵人、董事长郁亮说了这么一句话:万科当下最重要的目标是活下去。这句话的分量可是不轻,这似乎代表着整个产业,又或者暗示些什么。

小结

这些信息所折射的信号,对于新乡房地产行业来说,凛冬已至,但同时机会与挑战也已经来临。

那对于购房者来说,现在还到底能不能买?

如果你是刚需,当然可以买,但一定要买有竞争力的房子,一定要买好地段,新乡房价暴跌发生的几率很小,但这次横盘期可能要等很久很久!

来源|新乡房产网



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们