石油之家-今日股市行情 12月24日 股指低开高走,5G成反弹先锋

今日股市行情 12月24日 股指低开高走,5G成反弹先锋

来源:https://stock.pingan.com/

早盘行情

 

行情表现:

 

A股周一小幅低开后震荡上行,截止午间收盘,上证综指收报2520.58点,上涨0.17%,深圳成指收报7370.69点,上涨0.45%,创业板指收报1282.00点,上涨0.92%。

 

板块表现及异动:

行业板块多数上涨。5G概念股开盘后快速走强,多个股涨停。乡村振兴、量子通信等板块涨幅居前。经过前期调整后周一医药股表现强势,哈三联涨停,长春高新大涨逾5%。地产板块领跌,保险、证券等金融板块跌幅居前。

 

个股表现:

截至午间收盘两市共22家个股涨停,2家个股跌停。东方通信涨停创反弹以来新高并带动5G概念股走强。哈三联早盘快速涨停带动医药板块反弹。铁汉生态复牌后连续两天跌停,中信建投盘中触及跌停带动券商股走弱。

 

 

 

2

 

早盘重要资讯

 

 

 

 

 

中央经济工作会议重申“松紧适度”货币政策

 

中央经济工作会议12月19日至21日在北京举行。会议关于货币政策方面的表述出现变化。此前的“稳健的货币政策要保持中性,松紧适度,把好货币供给总闸门”已改为“稳健的货币政策要松紧适度,保持流动性合理充裕。”对比发现去掉了“中性”、“把好货币供给总闸门”。

 

 

 

 

 

投顾点评

 

 

 

 

随着金融扩张速度回落,今年以来去杠杆初显成效,在此情形下,货币政策维持边际收紧必要性随之下降。同时,宏观经济出现调整,部分企业风险持续暴露,多方因素叠加下实体经济面临大的调整压力,而此时宏观杠杆率已经企稳,因此适度保持相对宽松的货币条件,为稳经济创造条件。

 

3

 

重要公告一览

 

蓝光发展(600466)部分董事、监事及高级管理人员增持股份

工业富联(601138)对子公司增资

物产中大(600704)非公开发行A股股票获得中国证监会行政许可申请

光迅科技(002281)非公开发行股票申请获得中国证监会发行审核委员会审核通过

东华软件(002065)智慧城市新产品发布