石油之家-股票基础知识 股市交易时间_股票交易规则 股市,交易规则,时间

股票基础知识 股市交易时间_股票交易规则

股市交易时间_股票交易规则?现在周边有很多的朋友已经投入到股票行业中来了,大家都想从中狂赚一笔,但是不是所有的股民都能出借赚钱,只有熟悉股市交易基本的规则,了解它的游戏规则,才能有把握挣钱。很多股民对于股票购买流程和交易规则还是一知半解,今天小编就带大家去熟悉一下吧。

股市交易时间:

股票交易日

周一到周五(国家法定节假日及交易所公告的休市日为休市时间)

股票交易时间

上海证券交易所:

9:15 —— 9:25 开盘集合竞价时间

9:30 —— 11:30 前市,连续竞价时间

13:00 —— 15:00 后市,连续竞价时间

深证证券交易所:

9:15 —— 9:25 集合竞价时间

9:30 —— 11:30 前市,连续竞价时间

13:00 —— 14:57 后市,连续竞价时间

14:57——15:00收盘集合竞价时间

集合竞价(Call auction,)是指在每个交易日上午9:15—9:25,由出借者按照www.sou炒股入门thmoney.com自己所能接受的心理价格自由地进行买卖申报,电脑交易主机系统对全部有效委托进行一次集中撮合处理过程。在集合竞价时间内的有效委托报单未成交,则自动有效进入9:30开始的连续竞价。

连续竞价,即是指对申报的每一笔买卖委托,由电脑交易系统按照以下两种情况产生成交价:最高买进申报与最低卖出申报相同,则该价格即为成交价格;买入申报高于卖出申报时,或卖出申报低于买入申报时,申报在先的价格即为成交价格。

不可撤单时间:

上海证券交易所:每个交易日的9:20——9:25

深证证券交易所:每个交易日的9:20——9:25、 14:57——15:00

大宗交易的交易时间

上海证券交易所:

申报时间是每个交易日的9:30——11:30 、 13:00——15:30

深证证券交易所:

申报时间是每个交易日的9:15——11:30、 13:00——15:30

大宗交易用户可在交易日的14:30-15:00登陆本所大宗交易电子系统,进行开始前的准备工作;大宗交易用户可在交易日的15:30-16:00通过本所大宗交易电子系统查询当天大宗交易情况或接收当天成交数据。

中国香港股票交易时间:

周一至周五: 早市 10:00-12:30 午市 14:30-16:00

周六、周日及香港公众假期休市

香港股票交易规则:

1. 实际交收时间为交易日之后第2个工作日(T+2);在T+2以前,客户不能提取现金、实物股票及进行买入股份的转托管。

2. 港股买卖可做T+0回转交易

股票购买操作流程

1、到同证券公司营业部有银证转账业务的银行办一张银行卡(可以是0存款),本人带身份证,银行卡,在股市交易时间,到证券营业厅开股东帐户(股东卡登记费一般90元,也有的营业部免费),营业部给您一个客户号(一般利用客户号登录交易系统).

股票的交易时间是每周一至周五(节假日休市)9:30-11:30、13:00-15:00.集合竞价的时间是9:15-9:25 ,其中9:20-9:25是不可撤单的时间。

2、办理网上交易手续

3、开通银证转账业务(含第三方托管).

以上3条都必须是本人(带身份证)亲自办理,代办不行

4、下载所属证券公司的交易软件(带行情分析软件)在电脑安装使用.

一般用客户号登陆网上交易系统,进入系统后,通过银证转账将银行的钱转到证券公司就可以买股票了。

股票交易规则

一.交易时间:集合竞价:上午9:15——9:25 其中9:15——9:20可以撤单,9:20——9:25不能撤单,9:25以成交量最大的价格为开盘价。 连续竞价:上午9:股票基础知识30——11:30, 下午1:00——3:00竟价规则:价格优先,时间优先。

二.委托规则 1手=100股 1—99股为零股 不足1股为零碎股 买入委托必须为整百股(配股除外),卖出委托可以为零股,但如为零股必须一次性卖出。股票停盘期间委托无效,买入委托不是整百股(配股除外)委托无效,委托价格超出涨跌幅限制委托无效。

三.T+1交易制度(T为交易日当天) 股票买卖实行炒股基础知识T+1交易制度,即当天买的股票T+1日才能卖出,当天卖的股票T+1才能取出现金,但可以用卖出股票的钱买其它股票或新股交款。

权证交易制度:

①权证实行T+0交易,即当日买进的权证,当日可以卖出。

②资金同股票T+1结算。因此,当天买入的股票,可用数量不变,第二个交易日才有相应变化,当天买入的权证,买入成交数量立刻加入可用数量。当天卖出的股票或权证,相应资金第二个交易日才是可取资金。

四.涨跌幅限制

新股上市及重组成功上市股票首日无涨跌幅限制,一般情况下涨跌幅限制为前一交易日收市价上下10%,即一个交易日最大振幅为20%,ST股票及*ST股票涨跌幅限制为前一交易日收市价上下5%,即一个交易日最大振幅为10%。

股票涨(跌)幅价格=股票前一日收盘价格×10%(或5%)

权证涨跌幅限制 权证涨(跌)幅价格=标的证券前日涨(跌)幅价格×125%×行权比例

以上就是关于股市交易时间_股票交易规则的详细介绍,如需了解更多股市交易时间_股票交易规则请关注股民之家股票栏目。出借股票有风险,各位新进的股民一定要善于学习股票知识,累计出借经验,不要盲目跟风,保持头脑清醒,确保稳中求胜。