石油之家-炒股基础知识 股票期权交易是什么意思 期权,股票

炒股基础知识 股票期权交易是什么意思

股票期权交易是什么意思?期权是一种金融衍生品,我们常说的权证就属于期权的一种。股票期权交易是什么意思?股票期权交易(Stock Options Trading)是指期权交易的买方与卖方经过协商之后以支付一定的期权费为代价,取得一种在一定期限内按协定价格购买或出售一定数额股票的权利,超过期限,合约义务自动解除。

股票期权交易是什么意思

股票期权交易实际上是一种股票权利的买卖,即某种股票期权的购买者和出售者,可以在规定期限内的任何时候,不管股票市价的升降程度,分别向其股票的出售者和购买者,以期权合同规定好的价格购买和出售一定数量的炒股入门某种股票。期权一般有两种:一种是看涨期权;另一种是看跌期权,即出借者股票入门知识可以以协议价格卖出一定数量的某种股票的权利。还有一种比较特别的类型叫:双重期权。

看涨期权

即购买者可以在规定期内按协定价格购买若干单位的股票(芝加哥期权交易所规定一个合同为100股,伦敦证券交易所规定为1000股)。当股票价格上涨时,他可按合约规定的低价买进,再以市场高价卖出,从而获利;反之,若股票价格下跌,低于合约价格,就要承担损失。由于买方盈利大小视涨价程度高低而定,故称看涨期权。

看跌期权

它是指在规定期内按协定价格出售若干单位的股票。当股票价格下跌时,期权买方就按合约规定价格把期权卖给卖方,然后在交易所低价购进从中获利。由于此时买方盈利大小视股价下跌程度而定,故称看跌期权。

双重期权

它是指期权买方既有权买也有权卖,买卖看价格走势而定。由于这种买卖都会获利,因此期权费会高于看涨或看跌期权。

股票期权交易出借门槛:个人出借者资产不得低于50万元;机构出借者不低于100万元。同时,要求个人出借者需有“经验”,具备“两融”资格或金融期货交易经历,并需要通过期权模拟交易考试等。

股票期权交易限仓制度:单个出借者(含个人出借者、机构出借者以及期权经营机构),其权利仓持仓限额为20张,总持仓限额为50张,单日买入开仓限额为100张;单个期权经营机构经纪业务的总持仓限额为500万张。

以上就是关于股票期权交易是什么意思的详细介绍,如需了解更多股票期权交易是什么意思请关注安股票基础知识心贷股票栏目。