石油之家-“四海同音”——天津市网络新媒体推广普通话主题公益活动成功举办

“四海同音”——天津市网络新媒体推广普通话主题公益活动成功举办

网信豆张庄 2018-09-12 08:56

内容提要:在全国第21届推广普通话宣传周到来之际,9月10日下午,由市委网信办、市教委、市语委共同主办的“四海同音”——天津市网络新媒体推广普通话主题公益活动在市委网信办机关举办。副市长曹小红出席活动。

原文及视频链接:http://news.enorth.com.cn/system/2018/09/10/036101822.shtml?_from=oX6ro0RyHxGI017iFKl1zhKpsh6Q&_l=1&newsId=null&sourceAppId=1ca8397a-4b14-467c-afd7-f707f1921474&appId=null&random=569e5aa2-2f6d-488d-a9ad-110584ef1f76&_c=3


天津北方网讯:在全国第21届推广普通话宣传周到来之际,9月10日下午,由市委网信办、市教委、市语委共同主办的“四海同音”——天津市网络新媒体推广普通话主题公益活动在市委网信办机关举办。副市长曹小红出席活动。





经国务院批准,每年9月的第三周为全国推广普通话宣传周,全国各地举办形式多样的宣传推广活动,旨在全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承发展中华传统文化,为全面建成小康社会奠定良好基础。天津活动现场名家云集、主题活动精彩纷呈,通过语言大师示范朗读、明星主持人主题朗诵及网红相声剧目表演等艺术形式,为广大市民和网友带来一场中华语言文化的视听盛宴。全国长书演播艺术家何佳、丁涵为观众带来普通话示范佳作《卖火柴的小女孩》《祖国,我亲爱的祖国》。天津广播电视台优秀主持人胡月、孙阳、李佳、苗青、赵巍、张鹏、马钊倾情朗诵《向困难进军》。西岸相声艺术团的明星演员们演绎的网红相声《有话好好说》及腾讯大燕网的编辑记者现场还原网友互动接访实况,通过对比普通话和方言在信息传递中的实用性,诠释了学好普通话的重要意义。活动互动环节,广大网友积极参与,纷纷表示将从自身做起,逐渐养成规范的语言使用习惯,在工作学习中使用普通话、在日常生活中推广普通话,争做规范语言的实践者、传播者、倡导者。津云、人民网天津频道等本市网络新媒体平台进行现场直播。(津云新闻编辑李彤)



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们