石油之家-定陶检察:夜间夺刀!强忍疼痛擒凶顽!菏泽这七名警务人员好样的!

定陶检察:夜间夺刀!强忍疼痛擒凶顽!菏泽这七名警务人员好样的!

原文标题:夜间夺刀!强忍疼痛擒凶顽!菏泽这七名警务人员好样的!
原文发布时间:2018-10-24 09:12
原文作者:定陶检察。
如果您喜欢本文,请关注头条号【定陶检察】阅读更多相关文章。
如果您是本文作者,不希望我们转载此文,请联系我们删除。

10月21日,东明警方依法刑事拘留一名犯罪嫌疑人王某。



10月20日晚9时许,辖区群众张某报警称在东方武校家属院有人砸其家房门。警情就是命令,东明城东派出所值班民警肖腾飞立即带领辅警杨桥兵、王世峰等6名辅警队员赶往现场。



处警民警在案发楼栋的四、五楼楼梯拐角处发现了左手拿刀、右手拿铁锤的犯罪嫌疑人王某,恰在这时,家住楼上的一家三口群众也从楼道走了上来。情况危急,考虑到持械的犯罪嫌疑人可能会对无辜群众实施伤害,民警立即对犯罪嫌疑人进行了询问喝止,疯狂的犯罪嫌疑人王某却一言不发,突然挥舞凶器向民警发起了攻击。

前面是穷凶极恶极度危险的犯罪嫌疑人,身后是手无寸铁的不知情群众,是逃避,还是迎着危险挺身而出,及时制服歹徒,防止其对群众造成更大的伤害,容不得处警民警任何犹豫迟疑,他们毅然决然的选择了后者。因现场黑暗狭窄不具备开枪条件,携带的警械也无法施展,处警民警只能凭血肉之躯与持械犯罪嫌疑人搏斗。

在搏斗过程中,处警协勤王世锋右耳被犯罪嫌疑人王某用利刃划成两半,鲜血染红了半身警服,却没有丝毫逃避退缩,现场惨烈异常;民警肖腾飞阻挡犯罪嫌疑人砸下的铁锤时,大拇指上的肉皮被削开,仍奋力抓住犯罪嫌疑人不放;协勤杨桥兵头部被犯罪嫌疑人右手的铁锤连砸五、六下,受伤严重,却始终死死抓住犯罪嫌疑人持刀的左手不放。

经过处警民警齐心协力,犯罪嫌疑人王某被成功控制,避免了其脱逃或对其他群众造成更大的伤害。




案发后当日凌晨,东明县政府副县长、公安局长李明轩等人连夜赶赴东明中医院看望受伤处警人员。10月21日上午,菏泽市公安局调研员、政治部主任孙复生一行三人在副县长、公安局长李明轩,党委副书记、政委曹红波,党委委员、指挥中心主任郑军等同志陪同下专门到东明看望慰问王世锋、杨桥兵、肖腾飞等同志,转达了市公安局领导的关心和关怀,并送上慰问品、慰问金,对他们在人民群众生命财产安全受到严重威胁的危急时刻,没有退缩、不怕牺牲、挺身而出,与歹徒殊死搏斗的精神给予了高度肯定,并叮嘱他们安心养病,积极配合医生治疗,争取早日康复。

10月22日晚,东明县开发区管委会党工委书记、主任张运彩,党工委副书记、副主任闫振生,党工委副书记朱永利、党政办主任李庆海一行专程看望慰问受伤民警。报警群众张某也专程到东明县公安局城东派出所,对派出所民警不畏生死、切实维护群众生命财产安全的行为表示由衷感谢。

经查,犯罪嫌疑人王某因生活琐事,手持尖刀和铁锤叫开住其上楼的邻居张某家房门后,用尖刀将张某手臂划伤,被张某奋力推出关在门外后,用铁锤狂砸张某家房门不止,并疯狂叫嚣要杀张某全家。目前,犯罪嫌疑人王某已被东明县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步调查审理中。

祝愿警务人员早日康复!



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们