石油之家-阿里巴巴帝国版图有多大,超乎你的想象

阿里巴巴帝国版图有多大,超乎你的想象

战史风云news 2018-08-12 11:01

阿里巴巴是一个庞大的商业帝国,涉及各个领域,那么你知道阿里到底有多大吗?投资新浪微博、高德地图,组建并控股菜鸟网络,阿里巴巴到底有多少子公司孙公司?

阿里巴巴集团经营多项业务,另外也从关联公司的业务和服务中取得经营商业生态系统上的支援。业务和关联公司的业务包括:淘宝网、天猫、聚划算、全球速卖通、阿里巴巴国际交易市场、1688、阿里妈妈、饿了吧、阿里云、蚂蚁金服、菜鸟网络等。

在阿里帝国的版图中,拥有但不完全控制的公司还包括众安在线、恒生电子、新浪微博、陌陌、苏宁云商、三江购物、华谊兄弟、号百控股和京投银泰等多家上市公司。

在今年发布的《中国独角兽企业发展报告》,总共有164家创业公司进入独角兽榜单,榜单前10阿里系占得三席,分别为蚂蚁金服,阿里云和菜鸟网络,榜单排名依次为1、4、6位,而阿里云更是在云计算领域排名第1。阿里帝国版图扩张越来越大,未来市值能否过万亿,拭目以待。



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们