石油之家-中广核技000881董事长是谁,中广核技董事长林坚简介 中广核技董事长简历

中广核技000881董事长是谁,中广核技董事长林坚简介

中广核技董事长是谁?中广核技董事长林坚简历。

中广核技董事长是谁?

中广核技董事长是:林坚。

中广核技股票董事长林坚简介、简历

姓名:林坚
性别:男
年龄:55
任职时间:2018-10-29
简介:
林坚先生,1963年10月生,硕士研究生,1988年毕业于日本电气通信大学,获得工学硕士学位。
1999年加入中广核集团,先后在中国广东核电集团有限公司商企部、财务部、资产经营部工作,2003年4月担任资产经营部总经理,2006年2月担任广东核电合营有限公司总经理,并于2010年4月兼任岭澳核电有限公司、岭东核电有限公司总经理。
2012年9月出任美亚电力有限公司(后更名为中国广核美亚电力控股有限公司)总裁。
2016年1月至2018年1月担任中国广核新能源控股有限公司总经理;
2017年12月至2018年9月担任中国广核能源国际控股有限公司执行董事、总经理。

以上信息数据制作日期:2018年11月,信息可能会有变化。

中广核技新闻

【2018-11-19】【调研快报】中广核技接待国泰君安等2家机构调研

 

   中广核技2018年11月19日发布消息,2018年11月15日公司接待国泰君安等共2家机构调研,接待人员是董事会工作部负责人、证券事务代表吴卫卫,接待地点中广核大厦北楼16层1631会议室。

调研主要内容

一、公司介绍

二、问答环节

1、请问公司的业绩情况如何,与去年业绩情况相比,今年同比减少的原因是什么?主要原材料成本是哪些?

2018年1-9月份,公司实现归属于上市公司股东的净利润1.89亿元,同比减少0.45亿元,降幅19.18%,一方面是由于公司高新材料板块毛利率水平受原材料采购成本上升影响出现下降,同比下降1.12个百分点;另一方面是由于公司加大研发投入,研发费用同比增加0.53亿元,增幅88.07%。

工程塑料主要原材料为 PP、PC、PA6、PA66 等塑料基料及阻燃剂等辅料,原材料主要来自合成树脂厂商或贸易商等商家;线缆用改性高分子材料生产企业的主要原材料为 PVC 树脂、 PE 树脂、 EVA树脂等,多为石油衍生品,在其生产成本中占据较高的比例。随着国际油价、汇率的变动,其原材料的采购成本也会随之发生变动。

2、公司如何选择并购标的?是否均有业绩承诺?

核技术产业与国民经济制造业众多细分行业有关,目前我国的核技术应用主要是在辐射化工(材料改性)这一领域上实现了产业化发展,未来随着医学、环保、印刷、轮胎等新领域的核技术应用逐步成熟,核技术产业将进入更广阔的发展领域。在并购标的选择上,公司坚定围绕主业,公司以加速器为技术龙头,聚焦改性高分子材料、电子加速器制造、辐照加工,将产业链不断拓展具有更广阔市场空间的应用新方向。

为保证上市公司利益,并购的公司均有业绩承诺,业绩承诺目标的设定考虑了多方面因素,公司也发布了相应的公告。

3. 请问改性高分子材料的后端应用场景是哪些?

线缆用改性高分子材料可以分为通用线缆材料和特种线缆材料,通用线缆材料主要运用于对性能指标要求较低的一般线缆,特种线缆材料主要应用于光伏发电、风电、核电、水电、汽车、船舶、铁路、家电、通信、建筑、航天等各领域电线电缆、光缆中对某项或多项性能指标有特殊要求的线缆。电线电缆、光缆产品的原材料包括金属导体(用于导电)和高分子材料(用于生产绝缘层、屏蔽层和护套)两部分。现阶段市场上常用导体依然是铜、铝等金属,而高分子材料则已经由最初的普通橡胶材料逐渐发展成 PVC 材料、PE 材料、XLPE 料、PP 材料、TPE 材料等多种产品。

4.加速器处理污水项推进情况如何,其技术原理是什么?

可以分为两个方面,一是针对饮用水的处理,另一个是针对生活污水及工业废水的处理。在对于饮用水的处理中,利用高能射线有效地除去饮用水中微生物、细菌等对人体有害的物质,以保证引用水的安全。在对污水进行处理时,通过高能射线下的活性产物对水中的污染物进行氧化分解,从而有效地处理水中的污染分子,达到净水的目的。公司利用电子束处理工业废水技术成功的研发出了水处理专用电子加速器、辐照反应器整体装置以及“传统手段+电子束”的组合工艺,并在浙江金华建成中国首个、全球唯一在运的电子束处理工业废水示范项目,突破了当前难降解废水处理的技术瓶颈,达到国际领先水平,具备大规模产业化的条件,被国际原子能机构列为21世纪和平利用原子能的主要研究方向。以浙江金华示范项目为例,该技术处理后的污水达到直排标准,跟原有工艺相比,采用电子束辐照技术后,每处理1吨水可节约1.4元人民币,按照1天处理10000吨水计算,1年可节约500万元左右,经济效益良好。公司在持续研究我国典型工业废水中难降解有机污染物的辐照降解特性,并针对印染、造纸、化工、制药等行业开展试验研究,形成各个行业综合解决方案。

5. 核医学业务概况。

核医学是核技术应用领域的重要组成部分,公司主要从以下几个方面推进:

一是大型的医用加速器,包括质子、重离子加速器。

二是放射性同位素,包括钴60、医用伽马刀,需要用到高比活度钴源。目前市场钴源严重短缺,但公司可依托中国广核集团的反应堆生产钴60。 公司压水堆制备同位素项目已经获得了国家核安全局的相应的许可,具体的工作正在紧密的推进中。

除了放射性同位素之外,公司还在积极地推动稳定同位素的相关业务。此外,除了放射性药物、稳定同位素、大型的质子重离子加速器,公司还在同步推进中小型的医用加速器的研制和核心部件的制造。

6. 整体海外拓展有什么样的发展方向。

目前,公司形成了“产品国际销售+相关工程技术服务”的基本国际业务格局。公司已制定了国际化业务开发实施方案,国际市场销售持续攀升,海外市场拓展已呈现良好势头。加速器产品销售区域包括美国、印度、韩国、泰国、巴西、巴基斯坦、印度尼西亚等海外市场,在东南亚、南亚地区市场占有率处于领先地位。光伏电缆料在西亚、南亚地区具有很好的品牌优势。此外,公司在环保应用、食品安全、医疗卫生等业务领域与国外机构、著名企业开展全方位合作,为公司实施全球化战略、做强做大国际市场奠定了良好的基础和优势。

7. 加速器业务后续拓展方向在哪?

加速器业务方面,公司将立足于工业加速器的高性能化和全系列化,积极开展应用业务的纵向发展,向下游应用领域深度交叉融合,例如,轮胎预硫化、加速器治污水等环保应用、工业在线灭菌等,逐步实现嵌入式、扎根式发展。同时,重点拓展核医学加速器研制与应用业务。

8.当时重组时期标的公司的业绩对赌也存在没完成的情况,公司今年来收购的企业比较多,请问明年有何应对的策略?

公司目前已被纳入国企改革“双百企业”名单,公司将借助“双百行动”改革之势,加速推进管理融合,进一步优化组织管控,强化人才队伍建设,健全激励约束机制提升经营发展能力,探索中长期激励约束机制,全面激发干部员工和科技人才的发展动力和活力。在产业发展方面,公司会继续坚持“内生+外延”的发展模式,积极推进以核技术应用为主的同心多元化并购及业务协同并购,逐步切入高端市场,完善产业布局,推动产业整合升级,提高公司综合竞争实力。

9. 请介绍一下公司的辐照业务?

公司是国内最大的电子加速器辐照加工服务提供商,全面掌握医疗卫生用品消毒灭菌、食品保质保鲜以及线缆、热缩材料、片膜、电子元件等材料改性应用技术。公司辐照业务在长江三角洲地区已经占有明显优势,各辐照站之间的业务协同及服务客户的能力较强。目前公司拥有辐照中心9座,分布于上海、江苏、山东、安徽、广东等地区,在运电子加速器43台套,总功率超过3,600kW,电子束辐照加工能力位居国内之首。

接待详细对象
序号 接待对象 接待对象类型 机构相关人员
1 国泰君安证券股份有限公司 证券公司 李煜
2 东兴证券股份有限公司 证券公司 贺朝晖

  近年来,公司获得机构调研的情况如下表所示:

中广核技机构调研历史明细
调研日期 公告日期 接待机构数量 接待方式 接待人员 接待地点 调研三个月后涨跌幅(%)
2018-11-15 2018-11-19 2 特定对象调研 董事会工作部负责人、... 中广核大厦北楼16层1631会议室 -
2018-10-31 2018-11-02 1 特定对象调研 公司总会计师 秦庚,... 中广核大厦北楼16层公司1611会议室 -
2017-07-14 2017-07-17 12 电话会议 董事长 张剑锋,董事... 中广核大厦北楼16层1618会议室 -12.45
2017-05-23 2017-05-24 1 特定对象调研 监事 陈勇,董事会秘... 1中广核达胜加速器技术有限公司会议室15中广核高新核材集团有限公司会议室 -7.95
2017-05-23 2017-05-24 1 特定对象调研 监事 陈勇,董事会秘... 1中广核达胜加速器技术有限公司会议室14中广核高新核材集团有限公司会议室 -7.95

 近期奥佳华、潍柴动力、佩蒂股份、美的集团、三花智控等公司相继发布了机构调研公告,具体情况如下表:

沪深两市机构调研一览
代码 名称 接待机构数量 接待方式 接待人员 接待地点 调研日期
002614 奥佳华 9 特定对象调研 李巧巧,王明贵,郑家... 厦门市湖里区安岭二路... 2018-11-19
000338 潍柴动力 1 特定对象调研,现场参观 刘同刚,李婷婷 公司科技大楼会议室 2018-11-19
300673 佩蒂股份 10 投资者现场参观、交流 董事会秘书 唐照波,... 浙江省平阳县水头镇工... 2018-11-17
000333 美的集团 25 分析师会议 - 香港 2018-11-16
002050 三花智控 5 特定对象调研,现场参观 陈汪杰,厉轩 浙江杭州 2018-11-16

(注:数据来源东方财富Choice数据,截至2018-11-19)


【2018-11-02】【调研快报】中广核技接待中泰证券研究所调研

 

   中广核技2018年11月02日发布消息,2018年10月31日公司接待中泰证券研究所调研,接待人员是公司总会计师秦庚,总经济师杨新春,证券事务代表吴卫卫,接待地点中广核大厦北楼16层公司1611会议室。

调研主要内容

一、公司介绍

二、问答环节

1、请介绍一下公司的主要业务情况,经营情况和大致的业务发展趋势?

公司主要业务有电子加速器制造、改性高分子材料、辐照加工服务等核心业务,并在同位素及制品、核医学、电子束处理“三废”技术等领域积极布局。公司是非动力核技术应用的龙头企业,在多个业务领域占据国内第一市场地位,部分领域已实现全球领先。其中,工业电子加速器领域占据同类产品国内市场份额的70%以上,是国内首家打入欧美市场的电子加速器制造企业,以电子加速器为核心的工业废水处理装置处于全球领先地位;高端电缆料领域市场份额国内第一;低压电器、汽车用工程塑料领域处于国内第一梯队位置。

核技术应用产业作为横断技术,与国民经济制造业领域43个细分行业中近三分之一的行业有关,其背后有源源不断的基础及应用科学支撑,通过与其他产业交叉融合发展,实现产业转型升级,向高端化发展,具备广阔的发展前景。

2.请介绍公司进入这个行业的背景及未来的方向。

基于新的利润增长点的考虑,公司选择进入了非动力核技术应用领域。

通过外延和内生的发展战略,公司已成为国内最大的工业电子加速器研发制造企业,产品覆盖低、中、高能区,是国内拥有电子加速器类型、结构形式、型号最全的公司,产品远销美国、印度、韩国、泰国、巴西、巴基斯坦、印尼等海外市场,特别在东南亚、南亚地区,其市场占有率处于领先地位。公司在电子束辐照技术处理工业废水、轮胎预硫化、辐照固化、软饮料包装辐照消毒灭菌等多个电子加速器应用新领域也处于行业领先地位,可为客户提供一揽子整体解决方案。同时公司也是国内最大的电子加速器辐照加工服务提供商,全面掌握医疗卫生用品消毒灭菌、食品保质保鲜以及线缆、热缩材料、片膜、电子元件等材料改性应用技术。

公司正在寻求核医学等产业链高端领域突破,近期公司与苏州大学、苏州吴江区人民政府签了三方合作意向书,拟在吴江区打造加速器应用产业集群,并推动电子束治理污水应用于吴江区内企业及相关园区。此外,公司也是国资委批准的国企改革“双百行动”的企业之一,公司将加大改革力度,进一步提升公司市场竞争力和市场化活力,促进公司高质量发展。

3、集团公司对中广核技是怎么定位的?发展思路是怎么样的?

集团目前是“4+X”格局,4是指核电、新能源、核燃料、金融板块,X是指核技术、水务环保等。公司是国内首家核技术应用上市公司,也是中国广核集团首家A股上市平台。集团期待本公司成为其新业务拓展及利润增长板块,本公司亦在积极拓展核医学、电子加速器新应用等高端业务领域。

4、明年对赌期结束,没有业绩承诺的情况下,对业绩怎么判断?

当前经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大,公司会进一步聚焦业务发展方向,逐步完善核技术应用高端产业链,坚守市场份额。我们会以做实业的心态进行布局,并希望以此契机,建立与投资者的互信,加大与投资者沟通力度。

接待详细对象
序号 接待对象 接待对象类型 机构相关人员
1 中泰证券研究所 证券研究所 -

  近年来,公司获得机构调研的情况如下表所示:

中广核技机构调研历史明细
调研日期 公告日期 接待机构数量 接待方式 接待人员 接待地点 调研三个月后涨跌幅(%)
2018-10-31 2018-11-02 1 特定对象调研 公司总会计师 秦庚,... 中广核大厦北楼16层公司1611会议室 -
2017-07-14 2017-07-17 12 电话会议 董事长 张剑锋,董事... 中广核大厦北楼16层1618会议室 -12.45
2017-05-23 2017-05-24 1 特定对象调研 监事 陈勇,董事会秘... 1中广核达胜加速器技术有限公司会议室15中广核高新核材集团有限公司会议室 -7.95
2017-05-23 2017-05-24 1 特定对象调研 监事 陈勇,董事会秘... 1中广核达胜加速器技术有限公司会议室14中广核高新核材集团有限公司会议室 -7.95
2017-05-23 2017-05-24 1 特定对象调研 监事 陈勇,董事会秘... 1中广核达胜加速器技术有限公司会议室13中广核高新核材集团有限公司会议室 -7.95

 近期锐科激光、攀钢钒钛、道明光学、欣旺达、金融街等公司相继发布了机构调研公告,具体情况如下表:

沪深两市机构调研一览
代码 名称 接待机构数量 接待方式 接待人员 接待地点 调研日期
300747 锐科激光 11 特定对象调研 董事会秘书 卢昆忠 武汉锐科光纤激光技术... 2018-11-02
000629 攀钢钒钛 1 特定对象调研 证券事务代表 石灏南... 公司总部办公楼 2018-11-02
002632 道明光学 1 特定对象调研 董事会秘书 尤敏卫 永康 2018-11-02
300207 欣旺达 10 特定对象调研 董事会秘书 曾玓,证... 公司会议室 2018-11-02
000402 金融街 1 特定对象调研 - 公司会议室 2018-11-02

(注:数据来源东方财富Choice数据,截至2018-11-02)


其他上市公司董事长信息

东方电缆603606董事长:夏崇耀

星帅尔002860董事长:楼月根

神火股份000933董事长:崔建友

瑞丰光电300241董事长:龚伟斌

华鑫股份600621董事长:蔡小庆

海欣食品002702董事长:滕用庄

*ST康达000048董事长:熊伟

伯特利603596董事长:袁永彬

金圆股份000546董事长:方岳亮

新坐标603040董事长:徐纳

华中数控300161董事长:陈吉红

北京城乡600861董事长:王禄征

久其软件002279董事长:赵福君

三房巷600370董事长:卞惠良

东方铁塔002545董事长:韩方如

天玑科技300245董事长:苏玉军

联创电子002036董事长:韩盛龙

西泵股份002536董事长:孙耀志

西藏发展000752董事长:谭昌彬

博通股份600455董事长:王萍

以上就是本文为您提供东方电缆董事长是谁?中广核技董事长夏崇耀简历信息。


参考资料:中广核技股票  中广核技上市时间  宁波股票开户  北仑上市公司名单  中广核技董事长  中广核技股票诊断