石油之家-罗牛山000735董事长是谁,罗牛山董事长徐自力简介 罗牛山董事长简历。

罗牛山000735董事长是谁,罗牛山董事长徐自力简介

罗牛山董事长是谁?罗牛山董事长徐自力简历。

罗牛山董事长是谁?

罗牛山董事长是:徐自力。

罗牛山股票董事长徐自力简介、简历

姓名:徐自力
性别:男
年龄:52
任职时间:2012-11-13
简介:
徐自力:男,1966年出生,研究生学历,高级工程师。
曾任湖北黄石矿务局机械厂副厂长、海口永盛畜牧机械工程有限公司总经理、天津宝迪农业科技股份有限公司董事长;2006年8月至2011年11月任本公司副董事长兼总经理;2011年11月至今任本公司董事长;兼任海南省第六届政协委员、海口市第十三届政协常委、全国工商联农业产业商会副会长、海南省企业家协会副会长等。

以上信息数据制作日期:2018年11月,信息可能会有变化。

罗牛山新闻

【2018-11-08】大东海A股东罗牛山质押6389万股 占其持有公司股份的100%

  近日海南大东海旅游中心股份有限公司(证券简称:大东海A 证券代码:000613)股东罗牛山股份有限公司(以下简称“罗牛山”)向中国进出口银行海口分行质押6388.6万股用于资金需求。

  据挖贝网了解,大东海A股东罗牛山向中国进出口银行海口分行质押6388.6万股,占其持有公司股份的100%,质押期限为2018年10月26日起至2020年10月30日止。

  截至公告披露日,罗牛山持有公司A股6388.6万股,其下属全资子公司海南雅安居物业服务有限公司持有公司A股820.58万股,合计持有公司A股7209.18万股,占公司总股本的19.80%,为公司第一大股东。其所持有公司股份累计被质押6388.6万股,占其持有公司A股总数的100%,占与其下属全资子公司海南雅安居物业服务有限公司合计持有公司A股总数的88.62%,占公司总股本的17.55%。

  据挖贝网资料显示,大东海A主营主要业务为酒店住宿和餐饮服务。

(文章来源:挖贝网)


【2018-09-29】年内被监管关注七次 罗牛山“身患”财政补贴依赖症

   “请你公司就上述问题作出书面说明,并在2018年9月28日前将有关说明材料报送我部。”9月25日,深交所向罗牛山股份有限公司(以下简称“罗牛山”,000735.SZ)发出半年报问询函。

  这是罗牛山自今年1月份以来受到监管部门的第七次关注。公开资料显示,其中证监会海南证监局先后发出一份关注函、一份警示函;深交所分别发出四份关注函,一份监管函。

  就此,罗牛山对上述函件进行了公告说明。这是今年以来罗牛山建设“海南国际赛马娱乐文化小镇(以下简称‘赛马项目’)”项目引发的系列问题,让以畜牧业为主的罗牛山被推上了风口浪尖。

  根据深交所的询问,罗牛山自2012年以来,扣非后净利润合计为-2.42亿元,但收到政府补助合计为4.31亿元。至于公司盈利能力是否过度依赖政府补助、持续经营能力是否存在重大不确定性,罗牛山董秘张慧称以给深交所的回复公告为准,但截至本报记者发稿仍未公告。

  “按照9月26日发布的《中共中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(以下简称《意见》),以后企业再要持续拿高额补贴不会那么容易了。”四川省社科院金融与财贸经济研究所所长王小琪告诉《中国经营报》记者,上述《意见》创新了预算绩效管理的方式,绩效目标不仅要包括产出、成本,还要包括经济效益、社会效益、生态效益、可持续影响和服务对象满意度等绩效指标,“在政府财政补贴方面将会越来越严格”。

突如其来的3.46亿元利润

  罗牛山2018年上半年实现营业收入4.09亿元,比上年同期大幅下降53.74%;净利润为3.35亿元,同比上升157.18%;扣除非经常性损益后的净利润为-0.30亿元,同比大幅下降128.86%。

  引发深交所问询的,正是其业绩的大起大落。尤其是“投资收益”项下显示,公司报告期投资收益为3.78亿元,占净利润的111.04%,是2018年上半年扭亏为盈的主因。就此,罗牛山在半年报中称,“长期股权投资期末余额较期初增加3.46亿元,变动主要原因系公司对海口农商行的股权投资,由成本法计量的可供出售金融资产调整至以权益法核算的长期股权投资所致。”

  启信宝平台显示,罗牛山系海口农商行268位发起股东之一。罗牛山2017年年报显示,公司持有海口农商行10%股权,并注明海口农商行是“本集团对在活跃市场中没有报价、公允价值不能可靠计量的权益性投资以成本计量”的可供出售金融资产。在2018年3月,罗牛山向海口农商行委派了一名董事张慧,即现任罗牛山董秘,注册会计师出身,从而期望能够对海口农商行产生重要影响。

  但罗牛山2017年年报称,海口农商行股权不具有活跃市场和可靠计量的公允价值。“这样改变会计核算方式的目的只有一个,就是把公司利润从亏损做成盈利。”证券分析师李麟举例说,雅戈尔在今年一季度就是通过对中信股份的会计处理方式从可供出售的金融资产变为长期股权投资,确认了93.02亿元的投资收益。雅戈尔与罗牛山的理由如出一辙:雅戈尔持有中信股份5%的股份,并在2018年3月向中信股份派遣了一位董事。“后来在上交所问询之后,雅戈尔取消了此次会计变更”。至于罗牛山会计核算由成本法变更为权益法的依据是否充分,对海口农商行的财务和经营政策产生影响程度如何,截至记者发稿,罗牛山尚未就此问题发布公告。

赛马项目背后的大股东减持

  “请你公司说明该项目截至目前是否有实质性进展。”9月25日,深交所就罗牛山赛马项目再次提出询问。这是自4月罗牛山宣布赛马项目以来,深交所屡次询问的问题。

  4月16日,罗牛山发布公告称,旗下罗牛山国际马术俱乐部有限公司与广州一马赛马有限公司正式签署战略合作框架协议。协议显示,项目名称为海南省海口市罗牛山国际马文化产业园,项目选址为海口市三江镇西南罗牛山农场、118 地块等。5月 8 日,罗牛山发公告称赛马项目已获得《海南省企业投资项目备案证明》。公告显示,该项目的总投资额约为287.80亿元,拟于2018年开工,2020年完成。

  随后,罗牛山股价不断飙升,到5月29日股价拉升至17.84元,这是自2000年9月7日以来的最高价;在宣布赛马项目之前,今年股价最低点为6.42元。

  股价的持续拉升,导致深交所要求公司说明该项总投资为公司总资产4倍的项目,其大额投资的资金来源以及项目在3年内完成的可行性等。就此,罗牛山在答复深交所问询时承认,公司暂未对项目的融资渠道及其可行性进行系统完整的分析;公司暂未对项目的成本收益进行系统完整的分析研究;公司暂未对项目进行董事会、股东大会审议等决策程序。

  罗牛山还承认,项目面临多方面的政策影响,7600亩农用土地转为建设用地的前景不明。此后有媒体报道,上述土地仍是废弃猪场,项目没有任何动工迹象。就此,证监会因罗牛山未及时发布赛马项目备案证明提示性公告等相关风险,于6月28日向罗牛山出具警示函。

  但赛马项目对股价的刺激并未停止。7月7日,罗牛山公告称,公司实际控制人、董事长徐自力拟在该公告披露之日起15个交易日后的6个月内,通过资产管理计划减持其所持有的公司股份51,901,088股,占公司总股本的4.5072%。截至目前,徐自力已经进行了两次减持,减持数量分别为2270万股和421.81万股,按照减持均价计算,合计套现金额2.9亿元。

  “这属于典型的借利好拉高股价然后出货的游戏。”李麟称,罗牛山屡次被深交所关注,被海南证监局警示,是因为监管部门认为股价涨得不合理,信息披露有猫腻,“至于监管部门是否会进一步处罚,还有待于他们对罗牛山相关情况的具体评估。”随后,在罗牛山发布的2018年上半年财报中,赛马项目已经被彻底“遗忘”,进展如何尚不得而知。但此前协议里的118地块,如今已经被罗牛山划入了房地产业务。

难摆脱财政补贴依赖症

  根据罗牛山系列公告,自2012年以来,除2014年和2017年,罗牛山扣非后净利润均为负值。此外,2012年至2017年,罗牛山扣非后净利润合计为-2.42亿元,收到政府补助高达4.31亿元,今年上半年为1400万元。

  “请结合你公司主营业务情况、政府补助的具体类型,分析说明该类政府补助的获得是否可持续,你公司盈利能力是否过度依赖政府补助;在此基础上,说明你公司持续经营能力是否存在重大不确定性。”深交所如此问询到。

  “依靠政府财政补贴才能生存、盈利的上市公司,只能说明其经营管理出了问题。”东方艾格农业咨询师马文峰告诉《中国经营报》记者,罗牛山的大农业板块在国内行业竞争力比较弱,市场格局也有限,主要由立足海南一地的区域市场情况决定。

  罗牛山公告称,2018年1月~7月,公司累计销售生猪14.96万头,同比增长34.04%;累计销售收入19,857.52万元,同比增长10.74%。可见作为主业的畜牧业板块,在罗牛山的总营收中占比不足一半,也正是因为畜牧业,公司才能获得地方政府的诸多补贴。

  “以后的财政补贴就不是那么容易拿了。”王小琪所长认为,未来政府在补贴方面的绩效考核将更为严格,尤其是和市场紧密结合的行业,其经济效益主要靠市场体现。此外还要考虑社会效益、生态效益等诸多因素。

  9月26日,新华社发布《意见》全文,该《意见》认为现行预算绩效管理仍然存在一些突出问题,明确提出“一些地方和部门存在重投入轻管理、重支出轻绩效的意识”。“以后地方财政花钱必问效,无效必追责!”王小琪说。


其他上市公司董事长信息

天宇股份300702董事长:屠勇军

星云股份300648董事长:李有财

银邦股份300337董事长:沈健生

三六零601360董事长:周鸿祎

宏润建设002062董事长:郑宏舫

金域医学603882董事长:梁耀铭

唐人神002567董事长:陶一山

中金岭南000060董事长:余刚

清新环境002573董事长:王永辉

威龙股份603779董事长:王珍海

利民股份002734董事长:李新生

恒大高新002591董事长:朱星河

世龙实业002748董事长:刘宜云

中国平安601318董事长:马明哲

同达创业600647董事长:刘社梅

开立医疗300633董事长:陈志强

新坐标603040董事长:徐纳

工业富联601138董事长:李军旗

万科A000002董事长:郁亮

万向钱潮000559董事长:管大源

以上就是本文为您提供天宇股份董事长是谁?罗牛山董事长屠勇军简历信息。


参考资料:罗牛山股票  罗牛山上市时间  台州股票开户  黄岩上市公司名单  罗牛山董事长  罗牛山股票诊断  

罗牛山董事长简历 https://www.shiyouzj.com/gupiao/45143.shtml
https://www.shiyouzj.com
000735     罗牛山高层领导    



热门股票知识