石油之家-光洋股份002708董事长是谁,光洋股份董事长程上楠简介 光洋股份董事长简历。

光洋股份002708董事长是谁,光洋股份董事长程上楠简介

光洋股份董事长是谁?光洋股份董事长程上楠简历。

光洋股份董事长是谁?

光洋股份董事长是:程上楠。

光洋股份股票董事长程上楠简介、简历

姓名:程上楠
性别:男
年龄:71
任职时间:2011-01-21
简介:
程上楠先生:1947年生,高中学历,中国国籍,拥有香港永久居留权,高级经济师。
程上楠先生1987年创办滚针轴承厂,从业已经30年,一直担任控股股东及下属子公司董事长、法定代表人。
程上楠先生现为中国轴承工业协会理事、江苏省轴承工业协会副理事长、《轴承工业》编委会常务编委。

以上信息数据制作日期:2018年11月,信息可能会有变化。

光洋股份新闻

【2018-11-29】扬帆新材拟不超1亿元认缴光洋并购基金 用于并购光洋股份

  扬帆新材(300637)11月29日晚间发布公告称,公司拟出资不超过1亿元认缴富海光洋产业并购基金(以下简称“光洋并购基金”),专项用于并购常州光洋轴承股份有限公司(以下简称“光洋股份”)。

  公告显示,扬帆新材向深圳市东方富海投资管理股份有限公司出示了认购意向函,公司拟作为有限合伙人出资不超过1亿元认缴光洋并购基金,专项用于并购光洋股份,成为深圳市东方富海投资管理股份有限公司的有限合伙人。

  深圳市东方富海投资管理股份有限公司经营范围包括受托资产管理、投资管理等,为扬帆新材首次公开发行前的大股东东方富海(芜湖)股权投资基金(有限合伙)和东方富海(芜湖)二号股权投资基金(有限合伙)的关联方,故此次交易构成关联交易。

  对于此次投资的目的和对公司的影响,扬帆新材称,光洋并购基金由具有私募基金管理人资质的深圳市东方富海投资管理股份有限公司发起设立,专项用于并购光洋股份。公司通过专业化的投资管理团队,利用产业投资基金平台,促使公司产业经营和资本运营达到良性互补,进一步提升公司整体竞争实力和盈利能力,符合公司的发展战略:采用以内涵式增长和外延并购相结合的发展模式,做大做强公司。

  资料显示,光洋股份为深交所上市公司,主要从事汽车精密轴承的研发、制造与销售。

(文章来源:中国商报网)


【2018-11-26】股东质押未到期 光洋股份“精准”喊减持

  上市不足5年,光洋股份实控人程上楠便开始筹划转让上市公司控制权,从与买家接洽到双方达成初步意见,共用时18天,股权转让总价为12亿元。

  这期间,光洋股份的股票发生异常波动,截至11月22日,光洋股份的股票在最近11个交易日收获10个涨停板。

  在总市值暴增37亿之后,11月22日晚间,光洋股份原始股东当代科技抛出减持计划,直接导致光洋股份的股票在11月23日开盘即跌停。

  记者注意到,当代科技全部股份目前正处于质押状态,股吧中已有投资者质疑公司“恶意发布减持公告”。

  11月23日,新京报记者致电光洋股份证券部,接听电话的工作人员表示不接受电话采访,按其要求,记者将采访提纲发送至光洋股份董秘邮箱,截至发稿时,未能收到回复。

有投资者质疑“恶意发布减持公告”

  11月22日晚间,光洋股份发布股票交易异常波动公告和关于持股5%以上股东减持股份预披露公告。

  公告称,公司股票11月20日、21日、22日连续三个交易日收盘价涨幅偏离值累计超过20%,根据深交所有关规定,公司股票交易属于异常波动情形。

  截至11月22日,光洋股份在最近11个交易日已经收获了10个涨停板,股票仅在11月21日出现1.34%的小幅度下跌。经计算,最近11个交易日,光洋股份总市值增加了约36.99亿元。而在连续涨停之前,截至11月7日,光洋股份的总市值约为23.68亿元。也就是说,经过11个交易日,光洋股份的总市值已经翻倍。

  在股东减持公告中,截至公告日,当代科技持有公司股份4044万余股(其中限售股为1365万余股,无限售流通股为2678万余股),占公司总股本的8.63%。当代科技本次计划通过大宗交易或集中竞价的方式减持数量不超过2678万余股,即不超过公司总股本的5.71%。

  值得一提的是,当代科技所持股份来自光洋股份首次公开发行前取得的股份。

  市值累增近37亿元后,原始股东抛出股份减持计划,这一消息导致光洋股份的股价在11月23日开盘即跌停,截至当日收盘,光洋股份股价单日跌幅为9.97%,对应的总市值为54.62亿元。

  新京报记者注意到,据光洋股份2018年第三季度报告,当代科技所持股份全部处于质押状态。而这一事实并未随此次减持公告一起披露。

  在深交所互动易上,有投资者提问:公司第三大股东当代科技所持股份是否已解除质押?如果已经解除为何没有公告?如果尚未解除质押,为何要发表减持公告?这样做涉嫌信披违规。

  光洋股份的回复是,此次公司披露的公告为当代科技减持计划预披露公告。目前当代科技的股份尚未解除质押,如当代科技执行减持计划,需先将股份解除质押。待当代科技将股份解除质押后,公司将根据当代科技的通知,披露股份解除质押相关公告。减持计划预披露公告中已明确提示当代科技减持计划实施具有不确定性,将根据市场情况、公司股价情况等是否实施本次股本减持计划。

  还有投资者质疑“恶意发布减持公告”。

  光洋股份表示,“公司根据相关法律法规和股东的通知,履行信息披露义务。”

作价12亿转让控制权,实控人已套现约1.25亿

  10月20日,东方富海与光洋股份实际控制人程上楠进行接洽,就产业布局及资本运作等方面商谈合作事宜。11月6日,双方就控制权变更事项达成初步意见并通知上市公司。

  11月12日,光洋股份发布公告称,公司控股股东光洋控股持有公司1.39亿股股份,占公司总股本29.61%。光洋控股的股东已与东方富海签署《股权转让意向协议》,前者拟将光洋控股100%股权转让给后者,后者拟受让光洋控股股权并通过光洋控股间接控股光洋股份。

  本次股权转让的总价款为12亿元,东方富海全部以现金方式支付,该转让价格全部锁定,不随上市公司股票二级市场交易价格变动而调整。

  光洋股份股票11月12日的收盘价为6.73元,29.61%的股权对应的总市值约为9.34亿元。因此,有媒体称东方富海本次受让为“溢价收购”。而截至11月23日收盘,光洋股份的股价为11.65元,29.61%的股权对应的总市值约为16.17亿元。不足两周的时间,“溢价收购”已然变成“折价收购”。

  11月9日,东方富海组织的相关人员已进入光洋股份展开尽职调查工作。11月16日,光洋股份接到光洋控股的通知,东方富海已按照《股权转让意向协议》的约定,将本次交易的定金1.5亿元支付至转让方指定银行账户。

  11月20日至24日,多位投资者在深交所上询问股权转让的相关问题,如“请问与东方富海的股权转让进行到哪一步了?什么时候签正式的股权转让协议?”

  对此,光洋股份的回复为:“公司将根据控股股东的通知及实际进展情况,及时履行信息披露义务。”

  11月23日,有投资者提问“东方富海是否有资格参与竞买第三大股东拟减持的股份?”光洋股份则没有回复。

  在本次股权交易中,转让方为光洋控股股东程上楠、程上柏、朱雪英。其中,程上楠为光洋股份的实际控制人。2017年9月5日至12月12日期间,程上楠通过竞价交易和大宗交易的方式4次减持光洋股份股票,累计套现约1.25亿元。

  作为股权转让的受让方,东方富海成立于2016年10月10日,是一家创业投资管理公司。2015年11月,东方富海申请挂牌新三板,至今未能成功。

  2017年,上市公司宝新能源出资25.2亿元获得东方富海42.86%的股份。彼时,各转让方及东方富海共同向宝新能源做出业绩承诺。目前,由于“2017年度公司收到的业绩奖励收入和资本运作收益比预测数少”,东方富海2017年业绩未达到承诺。

上市以来业绩起伏不定,收购天海同步“踩雷”

  光洋股份于2014年上市,专注于汽车各类精密轴承、同步器、精密锻件等高精度、高可靠性产品的研发、制造和销售。

  在上市之初,光洋股份便被质疑财务报表粉饰重构。

  “2009年-2011年度,玉山橡塑向光洋轴承的销售金额分别占其主营业务收入的92.75%、90.61%和70.90%。2011年光洋轴承采购比例缩小至22.14%后,玉山橡塑的净利润就由295.8万元骤降到16.17万元,降幅高达94.53%。”光洋股份因此被质疑通过关联交易粉饰财务状况。

  对此,光洋股份在澄清“与玉山橡塑关联交易价格定价公允,不存在利益输送,损害公司利益的情形”之外,还表示“为进一步对关联交易进行规范,公司决定在不影响生产的前提下,逐步降低对玉山橡塑的采购规模。”

  上市以来,光洋股份的业绩表现起伏不定。2014年-2017年,光洋股份实现营业收入分别约为6.22亿元、5.44亿元、11.12亿元、14.61亿元;归属于上市公司股东的净利润分别约为6298.17万元、3650.38万元、6450.94万元、1205.7万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润分别约为5738.42万元、4349.05万元、5131.1万元、130.54万元。

  2014年12月,光洋股份发布公告称拟收购天海同步100%股权,交易价格为5.5亿元。作为天海同步的原控股股东与实际控制人,天海集团、吕超、薛桂凤为补偿义务主体,其承诺天海同步在2015年度、2016年度、2017年度经审计的合并报表扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别不低于4160万元、5408万元、7031万元。

  事实上,天海同步2015年至2017年扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润分别为3880.49万元、5261.54万元、4488.16万元,天海同步连续三年未能完成业绩承诺。


(文章来源:新京报)


其他上市公司董事长信息

兴瑞科技002937董事长:张忠良

鲁西化工000830董事长:张金成

锦富技术300128董事长:肖鹏

福鞍股份603315董事长:穆建华

苏博特603916董事长:缪昌文

天鹅股份603029董事长:魏华

江西长运600561董事长:葛黎明

汇通能源600605董事长:郑树昌

英派斯002899董事长:丁利荣

通富微电002156董事长:石明达

华安证券600909董事长:章宏韬

ST明科600091董事长:李国春

千金药业600479董事长:江端预

美邦服饰002269董事长:胡佳佳

中际旭创300308董事长:王伟修

索菲亚002572董事长:江淦钧

登海种业002041董事长:陶旭东

合金投资000633董事长:康莹

麦达数字002137董事长:陈亚妹

*ST信通600289董事长:曲飞

以上就是本文为您提供兴瑞科技董事长是谁?光洋股份董事长张忠良简历信息。


参考资料:光洋股份股票  光洋股份上市时间  慈溪股票开户  光洋股份董事长  光洋股份股票诊断  

光洋股份董事长简历 https://www.shiyouzj.com/gupiao/45567.shtml
https://www.shiyouzj.com
002708股票     002708     光洋股份高层领导    



热门股票知识