石油之家-尔康制药300267董事长是谁,尔康制药董事长帅放文简介 尔康制药董事长简历。

尔康制药300267董事长是谁,尔康制药董事长帅放文简介

尔康制药董事长是谁?尔康制药董事长帅放文简历。

尔康制药董事长是谁?

尔康制药董事长是:帅放文。

尔康制药股票董事长帅放文简介、简历

姓名:帅放文
性别:男
年龄:52
任职时间:2010-10-29
简介:
帅放文先生:毕业于华南农业大学农化系,农学学士、工程师。
曾任广州化学试剂厂销售人员,广州银桥化工塑料有限公司总经理。
2003年创办本公司,为本公司创始人,帅放文先生现任本公司董事长,同时兼任湖南省辅料战略联盟副理事长、中国麻醉药品协会理事、湖南药学会中药天然药物专业委员会委员、美国药典委员会-东亚专家委员会委员。

以上信息数据制作日期:2018年11月,信息可能会有变化。

尔康制药新闻

【2018-11-14】2亿股一次性解除质押 尔康制药实控人如何筹巨资?

  随着主动自救路径的现身,近期A股公司股东解除质押公告频繁出现,但是将2亿股股份一次性解除质押,如此大规模的案例还较为罕见。

  尔康制药(300267)11月13日晚间发布公告,公司控股股东、实际控制人帅放文11月12日将2亿股股份解除质押。截至公告日,帅放文持有公司股份8.5亿股,占公司总股本的41.44%,本次解除质押股份2亿股,占其持有公司股份总数的23.40%,占公司总股本的9.70%。

  通常来看,上市公司股东的股权质押的质权人一般为金融机构;近来随着各地国资的驰援入场,地方国资成为质权人的新晋力量。但是尔康制药与此不同,公司控股股东、实际控制人帅放文进行股权质押的质权人为自然人王泽龙。

  公开信息显示,王泽龙位列胡润富豪榜,在广州富豪中位居51位左右,身价超过30亿元。而根据数据,王泽龙目前所持有的A股上市公司仅有龙蟒佰利(002601)一家,持股数量接近2亿股,为公司第四大股东。

  在今年8月,帅放文质押的部分股份确实曾经触及平仓线,存在平仓风险。当时,帅放文持有公司股份8.5亿股,占公司总股本比例为41.44%,而其质押的公司股份为7.2亿股,占总股本比例为35.06%。当次触及平仓线的股份数为8765万股,占公司总股本比例为4.25%。截至当时公告日,帅放文质押的股份中触及平仓线的股份数累计为5.2亿股,占公司总股本比例为25.36%。

  不过,最新公告表明,这种股权质押危机似乎正在峰回路转。

  实际上,在日前举行的2018湖南辖区上市公司投资者网上集体接待日活动中,尔康制药董事会秘书罗琅就曾向投资者表明:经向公司大股东咨询,大股东正积极采取措施,通过筹措资金、追加保证金或者追加质押物等有效措施化解质押风险,保持公司股权结构稳定。公司也将持续关注大股东股份质押的后续进展情况,并依据相关法律法规予以及时披露。

  帅放文是如何筹措资金化解质押风险的,目前尚不得而知;不过可以确定的是,该笔筹资出现在帅放文遭遇监管处罚之后。今年上半年,尔康制药曾收到中国证监会湖南监管局《行政处罚事先告知书》,由于财报存在虚假记载,湖南监管局拟决定对尔康制药责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;对直接负责的主管人员帅放文、刘爱军给予警告,并分别处以30万元罚款。

  目前来看,帅放文的股权质押风险沿着化解的道路前行。不过,整体而言,帅放文的股权质押比例仍然较高。最新公告显示,本次股份解除质押后,帅放文依然累计质押了5.2亿股公司股份,占其持有公司股份总数的61.20%,占公司总股本的25.36%。如何继续化解股权质押风险,又从何处筹措更多资金,值得关注。

(文章来源:)


【2018-11-07】?尔康制药累计虚增净利超2亿 签字会计师胡萍收监管函

  11月7日,新京报记者自深交所获悉,天健会计师事务所(特殊普通合伙)胡萍收到监管函。

  根据尔康制药于 2018年 4 月 25 日披露的《关于对前期会计差错更正的公告》和《关于湖南尔康制药股份有限公司重要前期差错更正的说明》(天健函〔2018〕2-31 号),尔康制药 2015-2016 年度通过虚构改性淀粉收入、未确认产品销售退货等方式虚增相应年度营业收入及净利润,其中 2015 年虚增营业收入 1805.89 万元,虚增净利润 1585.97 万元;2016 年虚增营业收入 25507.52 万元,虚增净利润 23225.44 万元,尔康制药就上述事项对 2015 年度、2016 年度财务报表进行更正。

  作为尔康制药财务报告审计机构签字会计师,胡萍在2016 年4月5日出具的《审计报告》(天健审〔2016〕2-191 号)称,“尔康制药财务报表在所有重大方面按照企业会计准则的规定编制,公允反映了尔康制药2015年12月31日的合并及母公司财务状况,以及2015 年度的合并及母公司经营成果和现金流量”。

  深交所认为,胡萍作为尔康制药财务报告审计机构签字会计师,未能勤勉尽责,出具的审计报告存在虚假记载,违反了本所《创业板股票上市规则(2014 年修订)》第 1.4 条、第 2.23 条的相关规定,请胡萍充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。


(文章来源:新京报)


其他上市公司董事长信息

三雄极光300625董事长:张宇涛

上海贝岭600171董事长:董浩然

渤海轮渡603167董事长:杨卫新

可立克002782董事长:肖铿

中国银河601881董事长:陈共炎

东湖高新600133董事长:杨涛

乐通股份002319董事长:周宇斌

三泰控股002312董事长:朱江

万马股份002276董事长:何若虚

博信股份600083董事长:罗静

*ST南风000737董事长:李堂锁

深圳能源000027董事长:熊佩锦

福瑞股份300049董事长:王冠一

大烨智能300670董事长:陈杰

甘肃电投000791董事长:蒲培文

星网锐捷002396董事长:黄奕豪

文一科技600520董事长:黄言勇

小天鹅A000418董事长:方洪波

中国科传601858董事长:林鹏

海王生物000078董事长:张思民

以上就是本文为您提供三雄极光董事长是谁?尔康制药董事长张宇涛简历信息。


参考资料:尔康制药股票  尔康制药上市时间  广州股票开户  番禺上市公司名单  尔康制药董事长  尔康制药股票诊断  
https://www.shiyouzj.com
300267