石油之家-揭秘:中国股市庄家在下跌中是如何赚钱的,越看越触目惊心 股票庄家 庄家 股票

揭秘:中国股市庄家在下跌中是如何赚钱的,越看越触目惊心 股票庄家

原文标题:揭秘:中国股市庄家在下跌中是如何赚钱的,越看越触目惊心
原文发布时间:2019-08-01 11:30:04
原文作者:荀海笔记。

声明:

本文仅供参考,不构成投资建议;如自行操作,请注意控制仓位和风险自负。

如果你喜欢我的文章,关注微信公众号: 壹景财经(zm-1938233775),免费交流学习“主力高控盘战法”“资金复利解套战法”等实战操盘技巧和个股操作策略!

你如果能在股市熬十年,你应该可以不断赚钱了;你如果熬二十年,你的经验将极有借鉴的价值;如果熬过三十年,那么你定然是个极其富有的人。——华尔街名言

其实股市的下跌如一月的暴风雪是正常现象,每次下跌都是大好机会的孕肓,你可以挑选被风暴吓走的惊魂未定的投资者放弃的廉价股票,然后赚大钱。

让趋势成为你的朋友。除非你真的了解自己在干什么,否则什么也别做。

交易并不是低买高卖;实际上,它是高买、更高卖,是强者更强、弱者更弱。

别希望自己每次都正确,如果犯了错,越快止损越好。

历史会重现,已发生的,还将发生,已做的,还将做,同一个太阳下,没有新鲜事。

为学日益,为道日损。

计划你的交易,交易你的计划。

阵而后战,兵法之常,运用之妙,存乎一心。

记住这一点:在你什么都不做的时候,那些觉得自己每天都必须买进卖出的投机者们正在为你的下一次投机打基础,你会从他们的错误中找到盈利的机会。

交易的核心就是尽量回避不确定走势,只在明显的涨势中下注。并且在有相当把握的行动之前,自己买一份保险(止损位摆脱出局),以防自己的主观错误。

人知云,非知之难,行之惟难;非行之难,终之斯难。

优秀的投机家们总是在等待,总是有耐心,等待着市场证实他们的判断。要记住,在市场本身的表现证实你的看法之前,不要完全相信你的判断。

利润总是能够自己照顾自己,而亏损永远不会自动了结。

自知者不怨人,知命者不怨天;怨人者穷,怨天者无志。

价格总是向阻力最小的方向发展。

古之欲求长生者,非闻道难也,悟道难矣。非悟道难也,行之难矣。非行之难也,终之难矣!

股市是谣言最多的地方,如果每听到什么遥言,就要买进卖出的话,那么钱再多也不够赔。

股票永远不会太高,高到让你不能开始买进,也永远不会太低,低到不能开始卖出。

上士闻道,勤而行之。中士闻道,若存若亡。下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

当所有人都疯狂的时候,你必须保持冷静。

"知人者智,自知者明;胜人者有力,自胜者强。

对任何事情,我和其他人犯同样多的错误,不过,超人之处在于能认识自己的错误。

如果激情驱使你,让理智勒紧缰绳。

交易法则只是成功交易的一小部分。成功交易的最重要的方面是信心、连续性和纪律。

有老交易员,也有无所畏惧的交易员,但却没有无所畏惧的老交易员。

赌博和投机的区别在于前者对市场的波动压注,后者则等待市场不可避免的升和跌,在市场中赌博是迟早要破产的。

有道无术,术尚可求;有术无道,止于术。

揭秘:中国股市庄家在下跌中是如何赚钱的,越看越触目惊心


庄家在下跌中是如何赚钱的

不少人有时候不理解,庄家的成本是20元,他将股价打到10元或者15 元,他不也亏了吗?这真是傻庄,其实散户是不明白的,庄家赚钱的手段很多时候是和散户不同的。我来举个例子,600331,当时有些机构的成本是70多 元,但开盘后连砸7个跌停板,最后在38元被打开,按理说机构亏惨,如果庄不砸跌停板,出货的价位不是高些吗?损失不是小些吗?

其实不是这种情况,不砸跌停板出货,散户也会跟着出;而承接盘有限,机构的货是出不掉的,慢慢的下跌机构损失会更惨,并且由于价格没有吸引力,找不到对手盘,那就成了钝刀子割肉,痛苦只有自知。

采 用了猛砸跌停的办法,市场的目光就会集中到那上面来,当跌到一半时,有协同私募或者机构开始巨量吃单,因为在这几天的跌停中市场的关注度非常高,而出现巨 单吃货了,这说明这时的股价应该反弹了,技术上超卖出现,股价腰斩,怎么着都要反弹个百分之十几到二十,所以散户、大户一哄而上,机构卖单被哄抢。

但现实情况并不是散户和大户们所想象的,在熊市中放巨量的往往都是出货,看似大单扫货,其实就是庄家们设的陷阱,然后利益分享。

这 里我还回到前面,600331,那些机构70多元的成本,却卖出38元,那不巨亏吗?这不过是散户思维,从现金数额来说,机构是大放血了,但从筹码角度来 说,机构可以按现在复权价格18元,等于赚了一倍的筹码,只要涨回30多,机构的本就回来了,而那些守在38以上的人,只好等驴年马月了。这还不排除后面 继续下跌的可能,如果股价继续下跌,机构就更容易获利。

所以,我操作的股票我就希望它能跌下来,尽量的低。

举个例子,在20 元到18元区间,我出掉了手中的20%股票,在18到16区间我又出掉18%的股票,后面我就要回补,因为在这种下跌的情况下,不少止损盘开始涌现,还有 些人要补仓,这时候我就要根据筹码情况做反弹,为什么要做反弹呢?主要是吸引抄底盘进来,当然,如果抄底盘巨多,第二天我就再反手做空。

一般情况下第一天的反弹抄底的是不多的,只要进行两天,散户一看,这个股怎么天天涨,特别是割肉盘和补仓盘,他们一般都会追进来,而高位的一看涨了几天,不卖算了,等几天也许还能赚点。这时候我再反手做空,将他们套住。

这中间我赚多少?因为拉的当中还要派发利润,所以,每一段的下跌可以保持一定的利润。

那 我为什么希望我坐庄的股价尽量低?你想想,你如果开个商场,你是希望你经营的货物便宜还是贵?自然是便宜的好,因为这样一来所用资金量就少。10元加1 元,人家就嫌贵了;如果1元加1角,不显山露水的,没人和你计较,而和10元和1元所赚比例却是一样的。股票也一样,1元股票涨到1。5元,没多少人感觉 什么;但10元涨到15元呢?

这就是中国股票市场牛短熊长的根本原因,庄没几个希望股价很高来增加自己的成本


庄家的众多安排,无非就是想吸引散户入套。

如何吸引散户?拉高股价,使股民疯狂,最终陷入深渊。

庄家拉高

拉高的目的:庄家在投入资金完成筹码仓位的建立后,为了获利只有向上拉升股价。因此庄家建仓完毕后首先考虑的就是如何将该股股价与自己的仓位成本之间尽快拉开足够的距离,以便今后顺利完成出货工作。(当然也有庄家向下打压股价赚取低位筹码,这不在我们的讨论范围。)时间上大盘背景平静或上涨是庄家展开拉高动作的良机。为了完成拉高任务庄家可以根据不同的情况采取不同的操作方法:

1、初级拉高:庄家在原始仓位建立完成后在大盘背景平静的市场环境下将展开第一次拉高动作,其目的一方面为完成剩余仓位的建立,同时也将股价迅速拉离自己的原始成本区,以免大盘突然向下变化使自己的操作受到伤害。通过初次拉高动作同时也将图表的日线形态和指标作为完美的修复。其具体表现为K线图表上成交量突然连续放大,30日均线方向由走平改变为初步上扬。这表明庄家彻底做盘的决心已经下定,同时也表明经历长期的下跌通道折磨,许多原来套牢的持股者在获得解放后争先恐后逃命的事实。这正好为庄家轻易收集筹码大开方便之门。

控盘庄家综合运用拉高、洗盘战术动作,按进庄时就制定好的计划义无反顾地向着即定的拉高目标位迈进。从图中成交量吞吐的情况看,该庄家已经完全控盘,所有的拉高动作施展起来均非常的轻松,而且其股价走势敢于与大盘走势完全错位,这绝非等闲之辈可为。

2、中继拉高:在经历初次拉高后庄家对盘中的抛压和买盘情况都已经有了较为明确的了解而且对是否有较大资金在跟庄或助庄也有明确的判定。这就为庄家自己今后制定精确的细节提供了必要的情报。经历了初次的拉高后,市场中部分对该股看好的投资者和稍懂技术分析的人士在庄家放量突破重要技术关口的时候进行了跟风,庄家不能使这部分人在庄家后续的拉高运作中获取巨大的利润,因此必须想尽一切办法将他们赶下车去。在有可能的情况下还想让他们成为今后高位追涨的有生力量。达成这一目的的战术动作就是洗盘抖码。

在每次完成洗盘,盘中浮码得到清理,跟风盘平均持股成本趋于一致后,庄家将展开预定中的多次反复拉高动作,使股价朝着预定的目标迈进。拉高一次洗盘一次,复合操作。并且庄家还故意制造一种股价操作和价格波动运行方式,使跟风盘自以为已经摸到了该股股价运行的规律,让他们形成一种先入为主的固定认识,为今后庄家出其不意打破该定式施展反市场操作出货动作时彻底套牢该批自以为是的跟风盘埋下伏笔。

其具体表现为K线图表上成交量温和放大或缩量上攻,表明庄家对该股流通筹码已进行了彻底的控制,其股价均线系统的30日线保持较好角度的健康上扬态势表明长线筹码并未离场改变市场平均成本。

3、末端拉高:在经历了多次的中继拉高和最后洗盘后庄家将展开最后的拉高操作动作,为自己即将开始的艰难出货做最后的准备和掩护,这时庄家用最快的速度迅猛而坚决的加速拉升股价,让场外跟风盘观望犹豫的不认同受到彻底的摧毁,利用在上涨中怕回档的散户心态弱点让他们承受不了庄家充满信心的拉升、拉升、就是不回档、再拉升的气势如虹感染诱惑下,冲垮他们忍耐克制的心理极限,让他们痛苦感觉自己失去巨大获利机会而忍无可忍,不能控制自己,在最后的时刻心理控制的极限崩溃而疯狂地冲动买进,在最后拉升的尾段庄家已通过盘中的上下震荡隐蔽地展开部分仓位的出货工作。

关键是庄家在这一阶段必须通过自己坚定果断的大幅拉高行为无可抗拒地诱惑场外跟风盘,彻底摧毁他们的忍耐意志,让他们失去理智,让贪心的魔鬼主宰他们的行为。

其K线图表上表现为成交量大幅放大,让跟风盘感觉该股价量配合成交活跃前景看好决定买入;同时也为自己后续大量出货放出烟幕弹,麻弊跟风盘。其价格均线系统的30日线远离股价且角度变陡后无法再次加大,庄家在拉升巨量的掩护下开始隐蔽地分批出货。由于前期的巨量现象掩护因而一般人很难辨别庄家隐蔽出货的玄机,并且还沉浸在自以为抓住庄家操盘规律将要获取巨大利润的梦境之中。在欢乐中不知不觉走向死亡。

庄家最后加速拉升的尾声表现为成交量巨放而股价不涨的盘中或K线组合的上下震荡,以方向不明的震荡来蒙骗迷惑决大多数的跟风盘,使其对股价的后续走势无法着定。其特征表现为巨量拉升的疯狂。其K线图表上表现为带巨量的阴阳十字星和股价远离均线系统的一种孤单和悲哀!


【散户应对庄家的方法】

庄家的弱点恰恰是散户的优势。散户手中的资金小,想入市时可以随时买入,手中持有的筹码想出局也非常容易,微量的一点筹码总会有人接手,不愁卖不出去。散户采用扬长避短的战术,在实战中发挥自己能快进快出的优势,就可达到顺利跟庄操作。下面结合散户的优势,介绍一些散户应对庄家的方法。

1、 耐心等待机会

股市中的机会随时都有,但并不是每个机会都能被抓住,并不是每个机会都适合操作。散户在等待机会时,应像等待猎物的狼一样,静静地匍匐着,只有当猎物出现时,才快速地冲上去。庄家操作一只股票,需要经过建仓、洗盘、拉升、出货等几个阶段,散户如果在庄家建仓初期就发现了庄家操作的股票,这时买入的价格是很低的,但由于庄家的操作过程需要很长时间,特别是吸筹阶段,可能需要几个月时间。因此,很多散户在庄家建仓时买入股票,通常都在洗盘时就出局了,不但浪费了时间,还可能是亏损出局。因此,散户应该等待机会。理想状态是在庄家拉升初期跟进,这时买入的价格虽然比庄家建仓时买入要高,但买入后短时间内股价就可能拉高,可实现短期快速盈利。

2、快速出击

散户通过耐心等待发现机会后,就应该快速出击。快速出击讲究时机和火候。在弱市和震荡市里,不仅不能轻易、频繁地进行“追涨杀跌”,反而要看准时机,果断地进行“追跌杀涨”。而在大盘走强后,散户更要敢于操作。

3. 设置止损止盈

位对于散户来说,不能保证每次选择买入的股票就一定能赚钱,很多时候,买入股票的走势可能与散户开始预测是不同的。这时,就需要散户制定好应对方案,在制定操作计划时,应设置好止损止盈位,当股价跌到止损位时,必须坚决卖出止损;当股价上涨到止盈位时,也应按计划卖出获利了结。止损的方法很多,如设置一个静态的止损位,当股价跌到止损位时就卖出。也可采用动态止损的方法,可指定某一条均线作为止损位,如设置10日均线为止损位,买入股票后一直持有,如果股价上涨则不动,若下跌时跌破10日均线就卖出止损。当股价经过长时间的上涨,10日均线已经远远高于买入时的成本,这时跌破10日均线止损,股民并没有形成本金的损失,仍然有利润。类似地,止盈位既可设置为一个静态的值,也可设置为一个动态的值。

4. 见好就收

对于散户来说,由于资金量小,操作很灵活,往往庄家做一只股票的几个月时间里,散户已经可以做几个来回了。对于这种短线方式的操作,特别要注意见好就收。将一个大波段分为几个小波段来操作,如果操作顺利,最终获利可能会超过一个大波段的收益。这里所说的见好就收,也需要散户根据自己的计划来进行,如果是长线操作某只股票,只要没达到设置的止损止盈位,就应该一路持股,而达到止损止盈位时,就应按计划操作。卖出以后,无论卖出的股票是上涨还是下跌,都不要后悔或得意,都要坚信自己当时的操作。

5. 控制仓位

散户的资金量小,稍不注意就买成满仓了。满仓操作的最大优点是可以使利润达到“最大化”,但问题是风险同样达到了“最大化”的程度。在股市里,股民随时都不应该忘记“风险”这两个字,对于散户来说,利润的“最大化”不容易达到,而风险的“最大化”却时常出现。因此控制好仓位,保护好资金,远比投资获利重要得多。散户每次出击都要在相对有把握、控制好仓位的情况下“快进快出”。而且一旦控制好了仓位,当大盘和个股出现上涨的时候,账户中的资金也在上涨(尽管涨幅可能不如大盘和其他个股),但当大盘和个股出现下跌甚至暴跌的时候,其损失就会小得多,心态也会比别人好许多。如果控制好了仓位,留足了资金,当个股或大盘下跌到位时,还有补仓的资金,从而赢得了主动权。控制好仓位,也是散户在股市中实现自我保护的重要法宝。

6. 跟上庄家节奏

短线股民在操作时,不应仅局限于K线图表、数据、技术、指标等现象的分析,而应能透过盘面、盘口所表现出来的图表现象,把握住庄家的操作节奏,并跟上庄家的节奏,在庄家拉抬时进入,在庄家出货前卖出,享受庄家拉抬带来的乐趣和丰厚的利润。

正是由于有着与散户截然不同的思维方式和操作方式,庄家最终成为市场的赢家。如果我们散户也能谦虚地向庄家学习,学习他们的思维方式、操盘技巧、耐心的心态,最后以其人之道还治其人之身。不久的将来,我们也会成为市场的大赢家。到那时,庄家只能感叹:“聪明的散户越来越多了!”


或行或随——跟庄的策略

将欲取天下而为之,吾见其不得已。天下神器,不可为也。为者败之,执者失之。故,物或行或随,或歔或吹,或强或赢,或挫或骑。是以,圣人去甚,去奢,去秦。

庄家打算在股市中操盘时,中小散户拿他们是没有办法的。他们是股市中的强者,因此不能与他们强拼,不能固执为之。与他们强拼,一定会失败;固执为之的,一定会失利。

所以炒股高手从不与庄家对着平,所以不会失败;从不会固执为之,所以不会失利。对付庄家,只有采取先行埋伏或后期跟进的办法,顺着庄家的操作方向,或轻仓,或急进;或强或弱;或满仓坐轿或危险时下轿。

因此,炒股高手对庄家总是避免极端、过分的做法,而只能顺从庄家,处之泰然。

庄家由于资金雄厚,一旦他们选中某个股票做庄时,便可以利用手上的资金和吸人的筹码对股价进行有目的的拉抬和打压,以便为自己进一步吸足筹码,拉抬股价、高位出货制造便利。尽管散户手中的资金集合起来仍然不少,但由于散户各自为阵、各有各的操作方向,不能将资金凝聚起来,形成众志成城的局面,因而散户是无法控制股价的,在般市中只能处于绝对弱势的状态,听命于庄家的摆布。好比六国对秦国,虽然六国合在一起,可能实力要超过秦国,但由于六国不能扭成一股绳,那也只好听命于秦国的指挥了。

既然散户无法控制股价,那也只有摆正自己的弱者的位置,不和庄家的操作对着干,才能利用庄家的拉抬和打压制造的价差进行买卖了。如果和庄家对着干,例如庄家开始拉抬时你卖出,那么你必然空头套牢;如果庄家出货时你买入,必然多头套牢。因此作为散户,最重要的察清庄家的目的和行踪,利用庄家的力量,乘庄家的轿子,才能起到“四两拨千斤”的妙用。因此,散户的关键是察庄和跟庄。

好在庄家操盘也不是一件轻而易举的事,资金庞大,进入和撤退都没有散户灵活,操作中又要兼顾大势走向、散户心态,因而在操作中必然在盘面上留下痕迹,这就给散户察庄和跟庄提供了机会。

散户察庄主要从两个方面来分析判断:

一是从盘面变化的情况,尤其主要是成交量变化情况来分析。庄家人庄一般以选择底部较多,如果某个般票在底部盘整触底后,成交量日益稀少,而后成交量突然明显放大了许多,股价开始变得活跃,下跌时不会有效跌穿最低价位的支撑,这种情况可以认为是庄家人驻的可能性极大,散户投资者可以逢低介入,设立一个5%至10%的止损位,等待庄家拉抬。

二是从主力庄家制造的气氛中察庄。即从市场气氛与庄股实际走势的对比和反差中发现庄家踪迹。庄家吸筹时,常常会有利空消息或消息真空,股评家也以唱空居多,但这只股票却在底部逐步放大成交量,并稳稳地上攻,这种情况说明庄家正在进驻的情况为多。

庄家吸足筹码后,为了减轻拉抬时的阻力,洗出不坚定的浮筹,赶出不坚定的投资者,还要进行洗筹。底部洗筹通常显得惊心动魄,极可能洞穿最低价,但底部洗筹的特征也很明显,即下跌的时间极快,然后极短时间内股价又迅速反弹回来,并站在一些重要的均价之上。因此,散户不能被庄家的洗筹假象所迷惑,如果不幸在洗筹中被庄家洗出局外,发现股价不跌反而持续上升,应果断返身杀入,而不要犹豫。

散户跟庄的方法也有两种:

一种是“或行”,即在庄家入驻之前提前埋入。这种方法要求投资者要有很高的选股修养,即要投资者以庄家的眼光对股票进行避选。如大势低迷一段时间后,就可以这样考虑:假如我是庄家,我会选哪些股票做庄。投资者必须分析庄家的思路,哪些股票存在潜在的题材和发展潜力,会在今年的市场上得到共鸣,而现在又是被投资者轻视和淡忘的?因为这些问题也是每一个庄家必须研究的。采用这种方法必须有很高的前瞻性,对国家政策发展的脉络、大势趋向、行业整合要有一定研究,并具有预见的眼光,提前埋人的成功可能性才比较大。当然,这种方法有时也要靠一点运气,但不管怎么说,这是一种相当安全的跟庄方法。

另一种“或随”,即按前述察庄的方法,在盘面上发现庄家踪迹时才跟庄。这种跟庄的时效性较强,可以有效地使用资金的时间,跟进后立刻就可能赢利,但投机性较强,因而风险也较大。

投资者可根据自己的性格和操作理念选择不同的跟庄方式。


交易的真相

大多数交易者输不起,他们讨厌亏损,不停地变动止损点,找各种借口继续交易,千方百计地为自己的行为辩护。当他们的账户上还有资金时,失败的交易者会一直自欺欺人,对亏损视而不见,直到亏空大到不得不割肉离场,遭受巨大损失。

他们在事态还能控制时无所作为,却期待交易出现转机。他们认为只要交易还在继续就有机会证明自己是对的。当交易在继续时他们就可以避免承认自己的错误,因为尚未遭受损失!人们非常不愿意承认错误,多数人之所以输不起是因为他们是蹩脚的交易者。

要知道遭受损失是交易的组成部分,明白这点是你走向成功的第一步。如果总是输不起,那么注定贫穷。成功的长期交易要求人们输得起。

在我自己的交易生涯中,很多时候都会亏钱。我的短线交易平均50%会赚钱,而中线趋势交易约30%不亏。所以,由于不能够时时盈利,我必须输得起才能继续做交易,否则将身无分文,被迫停止交易。希望你也能够输得起。

如果你现在是盈利的,你可以跳过这段话。如果你还亏着,那就抬起头,放下笔,不去关注市场动态!这段话完全为你着想,请停止一切交易!

如果你的交易亏了钱并正铆足劲儿想翻本,最好的做法就是不要动你的交易账户。我知道这样做很难,尤其走开后那种挫败感很不好受。不要这样想,这并不是失败,只不过是将交易延迟到你认为走势比较好的时候进行罢了。

不必垂头丧气,保持良好状态才是最有利的。亏钱没什么大不了的,每个人都会碰到。我就是屡亏屡战输得起并以此为荣的(要知道输得起的人才是长期赢家)。

如果你亏钱了,我希望你能认真琢磨我接下来说的话。亏钱的很重要原因是方法不当,而不是你的见识拖累了你,是你笃信不疑的交易培训师的权威理论而不是你的心理状态害了你。虽然心理状态也有影响,但并非主因。

请从你的交易账户找原因,正是方法不当让你亏了钱。你应该验证你的方法的有效性。你将发现这会反映到你的交易账户上,从交易账户不难发现这种方法的缺陷。

所以,深吸一口气,暂时停止交易,着手寻思真正的交易知识,并且这些知识将教会你验证交易理念的正确方法。

听我说,如果你的交易账户现在还是亏的,这没什么大不了的,因为你并非孤军作战。还有更惨的,那就是90%以上的交易者是亏的!让我告诉你为什么会这样吧。

虽然不少分析人士认为首要原因是心理因素,但我坚持认为更深层的原因是轻信与懒惰。正是人类的惰性使交易者设法投机取巧,不是吗?谁都希望能够轻松获利。

每天实盘解析盘中的个股操作机会和板块异动,关注我的微信公众号: 壹景财经(zm-1938233775),订阅多年实战解套经验、更多牛股策略以及获取更多庄家主力战法的盈利模式!


正文完,原文标题:揭秘:中国股市庄家在下跌中是如何赚钱的,越看越触目惊心
原文发布时间:2019-08-01 11:30:04
原文作者:荀海笔记。

股票庄家