石油之家-【齐鲁证券资产管理公司】资产管理公司是做什么的? 金融 投资 经济 保险

【齐鲁证券资产管理公司】资产管理公司是做什么的?

资产管理业务是随着我国经济的发展而衍生出来的一种业务,它主要是指资产管理人按照约定对客户的资产进行运营并收取一定劳务费的一种行为。齐鲁证券资产管理公司。为了方便资产管理业务的顺利进行,我国诞生了很多资产管理公司,那么资产管理公司具体是做什么的呢?

一、资产管理公司是做什么的

资产管理公司是做为资产管理方根据合同中与客户约定的条件对客户的资产进行运作,并向客户提供金融产品的一种公司。齐鲁证券资产管理公司。一言蔽之,资产管理公司的主要工作即“受人之托,代人理财”。齐鲁证券资产管理公司。(参考:资产管理是什么  |  资产管理是什么)。

二、资产管理公司的注册资金条件

资产管理公司的注册条件主要分为以下三种:

1、投资管理公司:对注册资金没有要求

2、投资发展公司:最低1000万的注册资金

3、资产管理公司:最低注册资金1000万,若是一人独资,资金需一次性到位,若有2个或2两个以上的股东,则可先注资200万,剩余800万两年内入齐。(资产管理是什么)。

三、资产管理公司的分类

由于资产管理涉及的范围很广,所以资产管理公司也很难一概而论,在当前的市场上,资产管理公司主要分为如下两类:

1、非金融资产管理公司

非金融资产管理公司主要通过设立资产管理附属公司或设置资产业务部来进行相关的资产管理业务,运营这类业务的常见于商业银行、保险公司 、投资银行、证券经纪公司等。

2、金融资产管理公司

金融资产管理公司是专门处置银行不良资产的一类国有独资非银行金融机构。这类公司的主要经营目标是保全资产,减少损失,对我国银行的不良贷款进行相关的保护及处置。目前我国的四家资产管理公司分别为中国东方资产管理公司、中国华融资产管理公司、中国信达资产管理公司以及中国长城资产管理公司。

四、资产管理公司的经营范围

资产管理公司营业范围广泛,概括起来为以下两点:

1、经营资产的处置、收购、管理以及重组,根据客户的委托处置和管理资产业务,追加投资以及经相关部门批准的其他业务;

2、委托或受托资产管理业务,运用管理自有资金,进行与资产管理相关的咨询业务以及合法合规的其他资产管理业务;

3、无需审批经营的业务范围:企业管理、投资管理、资产管理,委托或受托资产管理业务(不包括金融资产)以及供应链管理及配套服务。

理财小贴士

每个行业的公司质量都会良莠不齐,做资产管理除了看公司的投资能力外最重要的是看公司是否正规。只有公司正规,才能使我们的资产得到真正的保障。