石油之家-恒基达鑫—中报确认新产能投放时间,重申“增持”评级 产能,增持,中报,恒基

恒基达鑫—中报确认新产能投放时间,重申“增持”评级

原文标题:恒基达鑫—中报确认新产能投放时间,重申“增持”评级
原文发布时间:2019-08-16 17:39:16
原文作者:Dword。

申银万国发布投资研究报告,评级: 增持。

公告/新闻: (1) 恒基达鑫公告 2012年中报, 报告期公司实现营业收入 9621.9万元,同比增长 18.4%;实现净利 3725.8 万元,同比增长 42.4%;对应 EPS为 0.31 元。(2)公告设立全资子公司——珠海横琴新区恒投控股有限公司,公司主要负责拓展公司业务范围。

中报确认扬州上半年扭亏为盈和新产能投产时间;维持盈利预测,重申“增持”评级。(1)维持公司2012-2014年EPS 分别为0.60 元、0.79 元和0.94元的预测,对应最新股价的 PE 为 20.1X、15.2X 和12.7X;未来三年净利的 CAGR为 26.8%,重申公司“增持”评级。(2)中报确认扬州扭亏为盈和新产能投放时间,逐步验证我们在调研报告中提出的逻辑和假设。

中报验证扬州扭亏为盈实现净利 592.8 万元,综合费率提升 13.1%。(1)我们在调研报告中分析认为,公司当前正处于业绩拐点期;扬州项目扭亏成为公司异地扩张取得胜利的标志。从中报数据看,扬州恒基达鑫实现盈利 592.8万元,而去年同期亏损为 498.9 万元。(2)公司能够实现扭亏为盈的原因在于:公司在去年下半年加大招商引资的力度、对于原有的部分储罐进行调整提高市场适用性;使得公司的综合费率水平自 19.1 元/月/立方米升至 21.6 元/月/立方米。

中报确认新产能投放时间,验证了我们前期的推荐逻辑;公告设立恒投控股辅助公司拓展业务。 (1) 我们在调研报告中提到, 未来三年公司产能将自 2011年底的68.4万立方米增加至2014年底的102.4万立方米, 累计增幅为49.7%。此次报告基本验证了公司未来三年在主业方面的资本开支计划和投产计划。(2)设立恒投控股能够有效辅助公司在上下游及产业链的业务拓展,有利于公司在 2014年储罐完全达产后打开新的相关业务增长空间。

我们形成上述判断的风险在于公司投资项目因不可抗力因素进程低于预期。


正文完,原文标题:恒基达鑫—中报确认新产能投放时间,重申“增持”评级
原文发布时间:2019-08-16 17:39:16
原文作者:Dword。
上海看点网




频道总排行
频道本月排行