石油之家-江河集团—收购港源装饰,内装提升估值 江河,估值,内装,集团

江河集团—收购港源装饰,内装提升估值

原文标题:江河集团—收购港源装饰,内装提升估值
原文发布时间:2019-08-16 17:54:28
原文作者:Dword。

申银万国发布投资研究报告,评级: 增持。

拟通过收购和换股持有港源装饰65%的股权:港源装饰股权结构为城建集团、黔龙投资、5位自然人分别持有30%、12.5%、57.5%的股权,公司将通过收购黔龙投资来间接获得12.5%的股权,并通过黔龙投资对港源增资至其股权比例为38.75%(其他股东放弃同步增资的权利),在增资完成后通过定向增发与城建集团和几位自然人股东换股,城建集团以所持港源装饰21%的股权和自然人股东以5.25%的股权向江河幕墙增资。定价需由资产评估机构对港源装饰截至2012年9月30日的价值进行资产评估并经国资委确认。

港源装饰内装业务实力雄厚,幕墙业务稳步前进:港源是由北京城建集团、投资公司和港源公司管理团队共同设立,自1992年成立以来经营规模以年均40%以上的速度增长,目前北京建筑装饰行业综合排名第一,全国建筑装饰行业百强排名第七、幕墙行业百强排名二十,经典工程包括国博、国家大剧院、首都国际机场、北京奥运村、上海科技馆等,2011年未经审计的收入规模达25亿(洪涛股份2011年收入21.7亿),净利润5千万。

内装和外装将协同发展:内外装面对共同的业主可使公司内装和外装产生营销上的协同效应,达到 1+1>2 的效果。港源与承达之间可通过定位和区域的划分避免内耗,比如承达定位偏高端,偏南方区域等。

内装提升估值,给予增持评级:由于内装市场容量更大(内装2万亿,幕墙1500亿)、竞争激励程度相对低(可分标段,轻资产退出壁垒低,材料种类繁杂),内装理应享受较幕墙更高的估值(目前内装公司平均12年27倍,13年18倍 PE)。我们保守预计公司12、13年EPS分别为0.90元(总增长48%;幕墙0.81元,增长34%;承达贡献0.09元),1.35元(总增长50%;幕墙1.01元,增长25%;承达贡献0.21元,全年并表,增长20%;港源考虑增发换股对业绩无影响,按35亿收入,5%净利率,38.75%股权,贡献0.12元);按13年幕墙18倍以及内装25倍的估值,给予26.63元的一年目标价,较目前18.5元有44%的空间。


正文完,原文标题:江河集团—收购港源装饰,内装提升估值
原文发布时间:2019-08-16 17:54:28
原文作者:Dword。
上海同城




频道总排行
频道本月排行