石油之家- 净水器多少钱一台 纯水机价格差距有这么大 净水器多少钱一台

净水器多少钱一台 纯水机价格差距有这么大

随着日益恶化的环境污染和人们日益提升的生活品质,净水器得到了越来越多家庭的青睐。现在市场上净水器的价格从几百到几万不等,如此大的价差让消费者无从下手?为什么净水器的价格差距这么大?什么样的净水器才算是好的净水器产品呢?

为什么净水器的价格差距这么大

首先净水器产品的价格受品牌、材料、购买方式、产品配置等的影响比较大。其次我们需要了解净水器主要是靠滤芯来过滤水中的有害杂质,不同的滤芯材质成本不一样,价格也就不一样。
 
比较便宜的净水器一般可能只有PP棉,活性炭这两种廉价的滤芯,仅能够吸附水中的异味,过滤水中大分子物质,而真正想要滤除水中的重金属、病毒、细菌等,是得靠反渗透净水器。

什么净水器净水效果最好

在各类净水器中,反渗透净水器是净水效果最好的,也是最贵的。它所依靠的反渗透技术是当年美国航天技术,能够将人体尿液直接净化成纯水,也正是反渗透技术的面世,推动了人类航天事业的发展。目前因为其优秀的净水效果,反渗透净水器占据着家用净水器的主流。
 
购买一台正规的反渗透净水器至少是千元以上。如果你在网上看到千元以下的反渗透净水器,一定要当心上当受骗。有一些黑心商家为了牟取利益,用劣质滤芯冒出反渗透滤芯,更有甚者直接将路边的石子放进净水器滤瓶中充当滤芯。消费者在购买净水器时一定要上网多看看相关产品的口碑,注意查看产品是否有涉水批文等。

 

净水器分为纯水机和超滤机两种,纯水机要比超滤机贵,从大类上可以这么简单的区分。

为什么同样是纯水机差距有这么大

1、泵。泵是纯水机中提供压力的装置,好坏有多大的区别呢?好泵稳定性较好,长时间工作压力不会衰竭,差泵的话,使用一年左右就会出现衰竭,压力不足,导致出水变少,制水时间变长;甚至一些差泵会出现漏水和渗水的现象。
 
2、反渗透膜。又称RO膜,它主要从过滤精度和使用寿命来衡量的,一般的水质不太差的情况下使用1~3年是没有什么问题的;如果差的膜,过滤精度较低,而且会容易堵膜,导致机器不出水,使用寿命较短。
 
3、滤芯。一般指除RO膜外的滤芯,这些滤芯的好坏决定了产品的口感和机器的安全性。就拿活性炭来说,好坏的差距成本都在2~5倍之间,当然使用寿命也有巨大差别。
 
4、压力桶。又称储水桶,优质和劣质的差别在于产品的用料,是使用新料还是旧料;压力桶也存在一个泄压的问题,较差的压力桶使用一段时间会出现泄压的情况,压力桶不出水。当然一些差的会出现爆炸的危险。
 
5、品牌之间的差距。从广告投入等,还有使用零配件的品牌都是有巨大的价格差的,这些就导致了在终端市面上会出现很大的差别。
 
为什么好的产品要贵一些或者保的时间敢于承诺就是因为产品质量做主。所以希望大家在选择净水器的时候不要一味地对比价格,有的时候也要对比一下品质。
 
温馨提示:买净水器先看自己的用水需求,然后制定预算,结合这两点考虑选择哪种机型,如:改善家庭饮用水,建议选反渗透纯水机,在正规场所买中性机,价格一两千左右;改善厨房用水选超滤净水器或厨房净水器,价格也多在千元左右,如果是解决家庭大面积用水需求,那么可选择中央净水器,三四千,过滤水的流量很大,能满足日常生活和饮用的所有需求。净水器 http://js.blue-pure.com/。