石油之家- 家庭关系一定要摆正 要不然……

家庭关系一定要摆正 要不然……

相关推荐:

假期最后一天,外甥从家里过来。吃饭的时候不停的在发微信,我看着他一会吃一会发信息,就说了他一句:“有什么这么着急,不能吃完饭再说?”

外甥回答道:“还不是我妈。又在和我说我爸惹她生气了。一会又担心我一个人吃不好,一会又担心我回去不安全。还说让你送我回去。”

看着外甥高高大大的个子,听着他说的话,我顿时无语。

我这个姐姐,是家门里的堂姐。比我大很多,所以她儿子比我小不了几岁。

堂姐人到中年,整天抱怨来抱怨去。全部抱怨的她老公,这不行,那不好。天天数落他,还在孩子面前说他的不是。整的她孩子对她老公都不尊重。

她家的家庭关系,爸不像爸,儿子不像儿子。

爸在家没尊严,没有话语权。

儿子在家就是老大,谁都看不上。

这样的家庭,夫妻不和,父子不和,怎么能有幸福和睦的家庭关系?

之所以看不惯这样的,因为我爸妈特别的相爱。

他们俩属于谁都离不开谁,互相看中,互相相爱的。经常给我撒狗粮!

不管我和我妈闹别扭,还是和我爸有矛盾。每次的结果都是,被爸妈押着先认错。不管是不是我的错!

在他们看来,父母就是父母,是长辈!不管做的到不到位,长辈的话,要听。

孩子,就是晚辈。不得不听话,不得目无长尊。

在他们这样的环境的影响下,我一直希望找到一个对我像我爸对我妈那样好的老公!

自从有这个想法以后,我就经常观察身边人的家庭,看他们的父母都是什么样的。

可是,很失望。

这么多年,还真没碰到像我爸妈感情这样深的家庭。

大学室友,经常带我去她家,所以对她家的情况也比较了解。她和她母亲的关系特好,对她爸就是无所谓。

有时,聊起这些,会问她,也会和她讲我家的情况。她倒是觉得我家这样很少见!还说,她的周围,亲朋好友也都没我爸妈这样的。

可是在我看来,父母相爱,教育子女是再正常不过的了,为什么有的家庭不是爸爸被边缘化,就是妈妈被边缘化呢?

我有个姑姑,她有个女儿。经常和她老公说她的坏话。还特别不喜欢她,看不上她做的一切,就算做的再好,她都看不上。

这样就算了,他们两口子就等于把孩子捧到头上供着,就怕哪点没做好,惹着孩子生气了。

对于这样的家庭关系,可以说是本末倒置了。

首先,在一个家庭中,先是有夫妻关系,在夫妻关系稳固后,亲子关系才会应势而出。

夫妻关系是一个家庭的基石,而亲子关系是立于基石上的支柱。如果夫妻关系不稳定,那么亲子关系也会随着基石的不稳,而左右摆动,无法稳定的正确的向上发展。

其次,夫妻关系好,可以说是父母感情好,父母在三观和教育上都能达成统一,有着共同的目标,有着共同的努力方向。夫妻同心,其力断金。夫妻的相互支持,一起共渡生活中的坎坷。夫妻俩人撑起家庭的重任,为孩子撑起安全的港湾,更有利于孩子的健康成长。

母爱给予的温暖呵护,父爱给予的勇敢。理性和感性并存,不会让孩子缺失一方而有心理上的缺憾。

夫妻关系重于亲子关系,可以让孩子对父母更多的尊重。

再次,有的父母关系不好,父亲轻视母亲或者母亲轻视父亲,这样的关系都会影响孩子对母亲或者父亲不尊重。也会影响到他的婚姻,他的家庭,继续延续这种不正确的家庭关系。

如果亲子关系凌驾于夫妻关系之上,说明父亲母亲把孩子看的重,却忽视了伴侣。不仅对自己的婚姻生活有不好的影响,对孩子的健康教育,也有一定程度的伤害。

最后,亲子关系大于夫妻关系的家庭,父母有一方把注意力和感情都投入给孩子身上。将来孩子走出家庭,踏入社会,会出现“巨婴”的可能。

这样,孩子自己组成家庭,父母会觉得感情没了寄托,就会过多的干涉孩子的生活。对孩子自己家庭,掺杂了更多的不稳定因素。

在一个家庭里,夫妻的互相陪伴才是永久的。当孩子长大成人,外出求学工作,他会有自己的事业,自己的家庭,会和更一个人组成自己的家庭,去坚固自己的夫妻关系,去承载自己的亲子关系。就是这样,一代一代,一个家庭发展出更一个家庭,延续不断的传承下去。



扩展阅读:

本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们