石油之家-净水器哪种适合家用 购买家用净水器常见误区

净水器哪种适合家用 购买家用净水器常见误区

随着家用净水器的兴起,因为其成本低,使用方便,许多人都想买台净水器,将家里的饮水机替换掉。其实不同的净水产品要求的安装空间不一样,所以选择的家用净水器产品也不一样。”那么就有人会问,家用净水器哪种好?要想买台净水器需了解误区,对你在选购净水器也是非常有帮助的。
 
购买家用净水器最常见的误区:

 
误区1:滤芯越多越好部分人购买净水器时会认为滤芯越多,净水器净化水效果越好,其实,并非如此,如滤芯多,但滤芯质量不高,再多也起不了大作用。所以,别听信商家,盲目购买,重点是理性消费,仔细辨别滤芯质量。因此要想知道家用净水器哪种好?了解净水器滤芯质量很重要。目前市场的净水器分超滤净水器、纳滤净水器、RO反渗透、微孔陶瓷滤芯、载银活性炭、等多种过滤材质。但提及这几种过滤材质的区别,大部分销售人员都回答的很笼统,只是向我们介绍,材质不一样,所以过滤的效果和过滤的时间存在差别,而价钱的差异也是因为过滤的材质有所不同。因此,大家购买时一定要向专业人士咨询。
 
误区2:滤芯可以长时间不换有的商家宣称净水器滤芯3-5年不需要更换,其实是夸大其词,请勿相信。滤芯使用寿命受水质好坏和使用频率影响,一般每年要更换一次。 当然,根据净水器滤芯的不同以及当地的水质情况,具体更换时间还得根据使用情况而定,最好的还是买智能提醒的,净水器滤芯寿命快结束时提前提醒您记得更换滤芯,让您有所准备。定时更换滤芯不仅能延长净水器寿命,同时也能保证净水效果。
 
误区3:净水器越贵越好有的商家利用消费者买贵不买便宜的心理,于是盲目提高价格,所以,贵的产品不一定就是好的,要根据自身需求进行选择。

 
选购家用净水器需要注意

1、水污染的主要污染物有泥沙、细菌、重金属及有机污染物,对人体的神经系统、生育系统等都可能造成各类伤害。各地区的污染物类型都有所不同,因此不同地区选择净水器的类型不一样,我们一定要因地制宜。
 
2、只买对,不买贵,结合实际用途去购买净水器。要想满足饮用水需求的话购买反渗透净水器,水质污染没那么严重的可以选择超滤净水器;如果想净化用来洗澡、洗衣等等,则可以安装中央净水器,适合全屋中央净水,其核心技术主要是微滤(PP纤维棉和活性炭)、超滤(中空纤维)、KDF、ACF、陶瓷滤芯等。
 
3、重要的事情有必要不断重复,购买净水器产品一定要认准正品,不要购买市场上的假冒伪劣产品。目前市面上存在很多假冒的净水产品品牌,大家在购买上一定要注意看其证件、资质是否齐全,不要上当受骗。
 
4、售后很重要,选择家用净水器产品一定要选择售后服务好的。净水器不像电视、冰箱等传统家电,买回家插上电就可以用。严格意义上来说,作为商品出售的净水器只是“半成品”,把净水器买回家只是个开始,后续还需要安装、维护、换芯等长期的售后服务支撑。对于我们来说,有了完善服务的净水器,才是一个完美的消费体验。
 
适合自己的才是好的,有的地方的水源是井水,没有经过自来水厂的处理,含有大量的农药,重金属等物质。这个时候我们选择的净水器就应该是能去除农药残留和重金属的。净水器 http://js.blue-pure.com/。