石油之家-如何判断水质的好坏 优质饮用水具备哪些条件【净水器】

如何判断水质的好坏 优质饮用水具备哪些条件【净水器】

水是人体不可缺少的一部分。在经过一晚上的睡眠,人体流失的水分约450mL,早上起来补充点水是十分必要的。它一方面可以补充身体代谢失去的水分,另一方面又可以促进排泄,防治便秘。而且它还能稀释血液,降低血黏稠度,促进血液循环,防止心脑血管疾病的发生,对中老年人尤为重要。常言道:喝水要喝优质水。那什么样的水才是优质水呢?我们该如何判断水质的好坏?家庭为什么需要安装净水器

如何判断水质的好坏

一直以来我们判断水质好坏最简单的方法就是用肉眼看和闻;看水中是否含有悬浮物,是否有沉淀物质,进而观察水的浊度和色度;用鼻子闻一下,好的水是无色无味的。当然感官性状良好的水也不一定就是安全的,感官性状不好的水也不一定就会对人体健康造成伤害,无色无味仅仅是水安全性的初步判断标准,准确的结论还需要依据专业机构的水质监测结果。

注意:当饮用水的感官性状突然发生重大改变时,如出现异臭异味时,则往往预示着水质受到了污染,应引起重视。

 

优质饮用水具备哪些条件

① 水中不含细菌、杂质、有机物、重金属等,是无公害的水;
② 小分子集团水,渗透力强,溶解性好;
③ 水中含有适当比例的矿物质及微量元素,且呈离子状态存在,适合人吸收;
④ PH值呈弱碱性,能中和人体内多余酸素;
⑤ 负电位,能消除人体内多余自由基;
⑥ 含有适量的氧(5mg/L左右)。

家用净水器安装的必要性

生活中我们所用的自来水在高压密闭的管道中输送时,管道中的空气会因高压而溶入水中,当自来水从水龙头中流出时,水中的空气会因恢复到常压而被释放出来,从而形成无数的微小气泡,使水的外观呈乳白色,放置片刻后,即会澄清,不影响饮水卫生。符合要求的净水器,可以有效滤除水中的铁锈、砂石、胶体以及吸附水中余氯、嗅味、异色、农药等化学药剂。同时也可有效去除水中的细菌、病菌、毒素、重金属等杂质。净水器 http://js.blue-pure.com/。