石油之家-怎么选择合适的家用净水机【净水器】

怎么选择合适的家用净水机【净水器】

随着社会的快速发展,空气和水质污染问题变得日益严重,大家逐渐开始着重生活用水及饮用水的质量问题。传统方式是将自来水加热煮沸、使用饮水机等已经不能满足大家对于健康用水的要求。
 
家用净水机的出现逐步成为了每个家庭中必备的电器之一。但是就目前国内净水机的市场发展来说,还是很不成熟的,加上大家对于净水机缺乏认知。很多人想购买家用净水机但是不知道哪种净水机更好,这篇文章将对常见的净水机进行一些比较详尽的介绍,希望可以帮助到大家。

家用净水机选择哪种最好呢

挑选净水机可以按照它的用途和功能进行挑选。市场上家用净水机的样式有很多,纯水机、软水机、直饮机等等名称种类也让消费者选择时眼花缭乱,不知道该选哪一种。
 
其实常见的家用净水器分为前置过滤器、中央净水机、中央软水机、终端直饮机几种,但是它们各自的功能与用途也是不一样的,消费者在购买之前一定要对这些产品了解清楚。
 
前置过滤器:
一般情况是安装在进水管道水表的面后,是对整个房间用水的第一道粗过滤的设备,可以过滤掉自来水中含有的泥沙、铁锈、大颗粒物质等等,还可以很好的稳定水压,保护连接在其后面的净水机设备。
 
 
 
中央净水机:
最主要的是通过KDF滤芯和活性炭的吸附作用,对水质进行一个比较有效的净化作用,可以去除水中含有的泥沙、铁锈、细菌、悬浮物、藻类、大分子有机物等很多种有毒有害的物质,可以保留自来水中对人体有利的矿物质,处理后的水直接就能达到饮用水的质量标准。
 
中央软水机:
这种净水器是通过天然树脂置有效的换出水中的钙、镁离子等,从而很好的降低水的硬度,软化水质,因次叫做“软水机,也可以减少水中矿物质对衣物和皮肤的磨损,能很好的呵护我们的肌肤,保护衣料,还能避免水中矿物质在洁具、餐具等用品中产生黄斑,防止水管、热水器花洒产生水垢,可以更好的方便大家的生活用水。
 
终端直饮机:
采用的是高精度的五级过滤设计,在用水终端就对自来水进行过滤处理,出来的水直接达到了生饮水的质量标准,拧开自来水水龙头就可以直接饮用,做到即开即饮的效果,避免了水质的二次污染,水质活性比较大,保留了含氧高,有促进人体新陈代谢,增强人体细胞活力的作用。
 
选净水机时可以结合自己家的实际需求情况对净水机进行挑选。如果家庭用的水质本身相对就是较好的,水不存在有很明显的异色、异味等不良现象,大家可以选择前置过滤器和中央净水机这样的组合,去除水中泥沙、铁锈、漂白粉、细菌即可;
 
如果家里面水质相比较差的话,可以选择前置过滤器和中央净水机再加上终端直饮机这样的组合,可以很好地确保饮用水的健康;
 
如果家庭用水的水垢现象很明显,水的硬度比较高,这时就需要对水进行彻底的软化处理,这时大家就需要用到软水机,从而方便生活用水。在经济条件允许的前提下,或者大家对于水质处理的效果要求比较高,可以选择安装全套的水质处理系统,这样饮用水和生活用水都可以得到最好的处理效果。
 
家用净水机除去功能用途以和从水质方面进行选择之外,一款好的家用净水机更必须具有节能、高效、容量大等众多特点的集合品。净水机也须静音不漏电,采用“无罐”一体式的设计,这样可以节约一半的空间。
 
净水机彻底丢掉传统电泵的增压方式,开创新型水对水的增压技术,不需要插电,只需要市政水压就可以运转。家用净水机种类很多,到底哪一种是最好的选择更不可以一概而论,每个净水器产品都有它独特的功能特点和用途。只要找对适用于自家的用水需求,这样的家用净水机才是最好的。 家用净水机 净水器 http://js.blue-pure.com/。