石油之家-全屋净水影响水压吗 全屋净水系统安装有什么要求

全屋净水影响水压吗 全屋净水系统安装有什么要求

有的人装修时打算安装全屋净水,可又担心安装全屋净水后影响水压。
 
安装全屋净水会不会影响水压
几乎所有的水过滤器都会对水压产生影响,只是影响大小的问题。前置净水器是安装在总管上,是进屋水的第一道过滤。它对全屋净水有着很大的帮助,特别对于那些水污染严重的水质,如含有大量泥沙,漂浮物的水质。
 
有部分用户担心安装了后会影响水压。这个可以不用担心,它里面所使用的是不绣钢滤网,滤网精度为50-100微米,水经过后不会形成很大的阻力,不会对水压造成明显的影响。但如果使用一段时间后,水压变弱就要考虑是不是过滤的杂质过多而出现堵塞。只要打开冲洗开关,进行冲洗就可以,也可以拆开把滤网拿出来冲洗,这样清理更干净些。
 
前置净水器是作为第一道粗过滤是非常有必要的,特别对于黄泥水帮助是很明显的。农村部分地区用水不像城镇这样经过自来水厂处理,过滤大部分杂质,安装有一个前置是很重要的。合理的搭配会让你净水更轻松。

全屋净水系统安装有什么要求

前置过滤器的安装
在全屋净水系统当中,前置过滤器是过滤的第一道工序,它能够过滤掉自来水中的大颗粒物、杂质以及泥沙、铁锈。前置过滤器是安装在总进水阀的地方,要求是在安装水电时,就必须布好线路,这样才能预留出水口和电源线,如果装修之后再布线的话,就相对困难一些。

 

中央净水器的安装
中央净水机的作用就是对全屋的水进行净化处理,安装在前置过滤器之后,将前置过滤器过滤出来的水质,再进行第二次过滤,能够将水中残留的重金属和余氯等有害物去除。
 
中央软水机的安装
中央软水机主要解决硬水所带来的水垢问题,软水机运用离子交换原理,可对用水进行软化,使用软水能有效延长家庭热水器、浴霸等使用寿命,以及有效解决硬水洗衣等的发硬发黄问题。中央软水机可以在浴室或阳台预留空间。
 
末端直饮机的安装
直饮机能滤除水中的固体杂质,胶体,有机物,重金属离子等有害物质。保留水中原有微量元素,按需饮用,新鲜干净。直饮机占用面积小,因此对安装条件并没有太大局限。
 
温馨提示:如果是老房子需要安装全屋净水系统的话,安装难度要比新房高一些,因此全屋净水最好在新屋装修前布局。净水器 http://js.blue-pure.com/。