石油之家-历史上的大乔究竟有多美?一分钟了解大乔 历史大乔 多美 历史上 quot。

历史上的大乔究竟有多美?一分钟了解大乔 历史大乔

历史上的大乔究竟有多美?一分钟了解大乔

大乔,东汉末年孙策的小妾,肯定有人问,为什么不是妻子,大小二乔是孙策攻取庐江的皖城时俘获的,古代讲究门当户对,身为战俘自然不可能是妻子,妻子和小妾还是有很大区别的。另外,婚姻又是“父母之命,媒妁之言”。娶妻须征得双方家长的首肯,相反,纳妾几乎只凭男人的一己之愿。

大乔究竟有多美?小说《三国演义》中,大乔唯一一次出现在二十九回中,是孙策去世时,留下遗言让她孝顺吴夫人。

第四十四回“孔明用智激周瑜”中,诸葛亮对周瑜说,曹操曾经立下誓言:“吾一愿扫平四海,以成帝业;一愿得江东二乔,置之铜雀台,以乐晚年,虽死无恨!”诸葛亮还说了了曹植写的《铜雀台赋》,其中有这两句:“揽二乔于东南兮,乐朝夕之与共”。诸葛亮的暗示是曹操打仗是为了这两个女人,并将她们放到铜雀台中,引得小乔之夫周瑜暴怒,最终同意连刘抗曹。

后来曹操赤壁落败,但是对二乔的美丽还是念念不忘。想着总有一天终究会得到这二人,而且还开始建造铜雀台,收集天下美女供其享乐。

历史上的大乔究竟有多美?一分钟了解大乔

大乔有多美我们无法考证了,但是从这些方面可以看出的确是美的沉鱼落雁,让曹操也念念不忘。

喜欢文化知识的可以关注我哦⊙∀⊙!



多美 历史上 quot https://www.shiyouzj.com/jy2019/56484.shtml
https://www.shiyouzj.com


三国杀朱治
夏侯渊




频道总排行
频道本月排行
热门股票知识