石油之家-家里鱼缸的水很快就脏了怎么办?这种过滤设计净水效果太好了

家里鱼缸的水很快就脏了怎么办?这种过滤设计净水效果太好了

原文发布时间:2018-09-17 23:11
扩展阅读:中央净水机 中央软水机
原文作者:养鱼说

“养鱼说”今日头条独家专栏:认识水族名词4:器材系列之过滤篇③底滤

图文原创作者:疯疯人【坚持以最通俗易懂的语言,分享最接地气的养鱼经验】

特别声明:允许转载,请注明出处;请勿未经许可搬运,否则申诉维权

各位今日头条的鱼友们,你们晚上好啊!文章接着跟大家解说水族名词里面,跟过滤相关的名词。前面的文章,我们把鱼缸上中部分的过滤都讲了。这篇文章我们来讲一种最有效的过滤系统。

【底滤】

这种过滤效果可以说是比较好的。底滤的意思,不是说在鱼缸底下安装过滤。而是在鱼缸的下面,也就是鱼缸我们放在柜子上面,在柜子里面呢,我们会在安装一个过滤系统。大家可以看图片。相当于在鱼缸的下面,柜子里面在放了,一系列玻璃槽。这些玻璃槽就是拿来堆放滤材用的。由于面积一般和鱼缸差不多大小,所以有足够的地方可以放滤材,滤材也可以放的比较多,而且水跟滤材也是可以充分接触到,所以过滤效果会更加好,净化水质效果更加强。它的原理是通过抽水泵,把水抽出来流到下面的过滤槽。一个槽满水了之后就会溢出去到另外的水槽,以此类推,直到最后一个槽。然后再从最后一个过滤槽把水抽上来,流回到鱼缸,实现一整个循环。一般是饲养一些对水质比较高的大型观赏鱼,会用底滤缸比较多,像金龙鱼啊,锦鲤鱼啊这些。再次和大家强调,底滤设计的过滤系统,目前是过滤效果最好的。

底滤设计图

这篇文章主要是介绍鱼缸的底滤,一直疯疯人强调的是,底滤的过滤效果是最好的。这也是水族圈里面大家公认的事实。不过凡事无绝对,既然其他过滤设计存在,那么肯定也有适用于它们的地方。希望大家能在正确的鱼缸,使用正确的过滤系统。如果觉得文章对自己有帮助,欢迎收藏转发,也别忘了给养鱼说点个赞!感谢大家的支持,欢迎持续关注!



本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们