石油之家-股票红小兵:股市要命的消息终于来了,明日还会爆跌?

股票红小兵:股市要命的消息终于来了,明日还会爆跌?

原文标题:股市要命的消息终于来了,明日还会爆跌?
原文发布时间:2018-07-04 22:23
原文作者:股票红小兵。
如果您喜欢本文,请关注头条号【股票红小兵】阅读更多相关文章。
如果您是本文作者,不希望我们转载此文,请联系我们删除。


一.大盘预测总结回顾

股市要命的消息终于来了,明日还会爆跌?

1.收评:沪指早盘低开后稍一反抽回补了缺口,之后就一路震荡走低,午后跌幅继续扩大,最低点一度跌至2754点附近,前期抗跌的创业板指跌幅一度近3%,而前期领跌的上证50指数今日表现抗跌,截止收盘,沪指跌1%,报2759.13点;盘面上,个股普跌,涨停41家,跌停50家。明天股市。板块多数下跌,黄金、民航、钢铁等少数板块报红,安防、软件、专用设备等板块跌幅靠前,黄金、核电概念受资金追捧。明天股市。沪股通资金流出2.55亿元,余额522.55亿元;深股通资金流出10.43亿元,余额530.43亿元。明天股市。

2.今日大盘冲高回落收绿完全符合预测。昨晚文章策略主要减仓为主,策略是对的。

股市要命的消息终于来了,明日还会爆跌?

二.大盘分析

今日沪指全天再现单边下挫走势,创业板指盘中一度大跌逾3%。前期强势股全线杀跌,市场人气持续低迷。随着8天均线的不断压下,明日指数有进一步下探的可能。对于创业板今天大跌,个股分化之后回踩走势,只是对于上方20日均线压力的超跌反弹后的压制而已,对于板块而言,趋势还在,创业板顶多看二次回踩筑底或者三底也行,多个底部筑底有利于务实行情。

从指标上看,CCI指标再度上穿均线,与指数走势形成背离,表明市场后市会继续维持震荡;MACD指标绿柱持续缩短,KD指标略微向下拐头,表明做空动能继续衰减,市场继续下杀动能不足;ADR指标向下拐头,可以认为是对之前上涨的正常修正,市场赚钱效应并不会因此而转变。

综上可知,明日大盘会继续回踩支撑,然后出现震荡反弹,不过反弹力度估计一般般。

三.操作策略

按照今日的的剧本,大盘果然冲高回落。其实像这种没有缺乏持续性、多杀多的行情是最可怕的,因为当天进场抄底的资金,次日不能赚钱出来,那么下次自然不会有资金愿意进场抄底。这也是为什么近期我总是和大家说当前行情还没稳,稳健的需要多看看,激进的也需要快进快出。另外,明天就是7月5日了,大概率也会是抛压比较大的一天。要想出现像样的行情,最起码也要在7月6日毛衣战短期利空落地之后。指数上,主板被5日线压制明显,不站上5日线都太好的机会。创业板虽然大跌,但形态依旧要比主板好,依旧看好后续创业板的机会。

由于7月6日中美之间将实施互相征收关税,明日仍然面临大的压力,技术面上,创业板指数的30分钟线再次回调至前期中枢的顶部,此处会有一定的支撑。明日又是星期四,操作上还是注意点,稳健的先观望。有仓的,今日高抛减仓的话,明日可以低吸做t。

四.板块杂谈

1、毛衣战概念

资金早盘可以说基本都是围绕着毛衣战概念进攻,不过都是在炒冷饭,主要逻辑还是7月6日这个时间节点将近。像这种打明牌的逻辑,里面潜伏盘太多,很容易会形成冲高回落的走势,持续性一般都会太好。像昨天集体高潮的自主替代概念,今天也就只剩下分支龙头较为强势。特别是时间节点到来之后,往往就是见光死的行情,谨慎接力。板块关注:阿石创、荣科科技。

2、业绩预增

弱势行情炒业绩,这个也是资金避险的一些常用手段。特别是近期个股中报逐渐披露,业绩预增这个题材值得关注。当前板块走出了一只2板票金路集团,明天可以关注这票能否进一步为板块打开空间。而在选择标的上,要多关注近期的个股公告了。板块关注:金路集团、安阳钢铁。

3、传媒影视

北京文化2板,带动传媒影视板块继续走强。主要还是受《我不是药神》的良好口碑刺激。而暑假即将到来,每年这个时候传媒影视股都会有不错的表现,后续可以继续关注。板块关注:北京文化、金逸影视。

希望大家看完文章点个赞就好了。大家如果有什么大盘疑问,个股问题也可以留言给我,我会统一来回答,有些好的问题或许刚好对我文章做一个补充

五.操盘点位

支撑位:2740 2722 压力:2790 2805

看文3分钟,我却是认真写文1个小时以上,码字不易,希望大家看完,别忘了动动手指,养成点赞的习惯,随手给我点个赞(右下方的拇指)。这就是对我付出的支持和鼓励,讲真的,很重要!

欢迎关注微 信 公 众 号 【股票红小兵】(gphxb12306)


Ta在 Ta在 Ta在

本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们