石油之家-网络营销之自媒体营销 自媒体营销有什么机遇

网络营销之自媒体营销 自媒体营销有什么机遇

科技的快速发展,我们能够明显的感觉到在新形势下互联网已经进入自媒体时代,网络随着成为公民媒体、大众媒体,这也给党联系群众提供了更多行之有效的便捷方式。那自媒体营销是什么?
 
自媒体营销是什么
自媒体营销就是利用社会化网络、在线社区、博客、百科、等平台或者其他互联网协作平台和媒体来传播和发布资讯,从而形成的营销、销售、公共关系处理和客户关系服务维护及开拓的一种方式。
 
网络营销中的自媒体主要是指具有网络性质的综合站点,其主要特点是网站内容大多由用户自愿提供(UGC),而用户与站点不存在直接的雇佣关系。传播的内容量大且形式多样;每时每刻都处在营销状态、与消费者的互动状态,强调内容性与互动技巧;需要对营销过程进行实时监测、分析、总结与管理;需要根据市场与消费者的实时反馈调整营销目标等。

自媒体营销有什么好处

听取民意更加便捷
我们国家是泱泱大国,以前是通过走访等传统方式听取民意着实不易。而在自媒体时代,就容易得多,政府通过博客、微博、微信等网络社区,足不出户便能纵览天下事,体察民情疾苦。
 
联系群众更加便捷
自媒体技术的普及应用,使得人人都能通过手机、平板等实时接收信息。同样的道理,政府部门联系群众参与微信公众号、微博等方式,更加直接便捷。
 
引导舆论更加便捷
舆论导向又称舆论引导,是一种运用舆论操纵人们的意识,引导人们的意向,从而控制人们的行为,使他们按照社会管理者制定的路线、方针、规章从事社会活动的传播行为。在自媒体时代,由于其传统的即时性、快速性,政府能通过博客、微博、微信等方式引导舆论。党通过自媒体,同样能更好践行群众路线,做好舆论引导。

自媒体营销有什么挑战

外来政治文化渗透更加容易
先进的网络技术,带来复杂的舆论环境,同样带来纷繁复杂的国际环境。这一时期,我国进入了经济社会高速发展的转型期,同样面对着跌宕起伏、复杂多变的国际、国内局势,网络舆论环境日趋复杂、舆论压力骤然增大,微博等新媒体的发展使网络舆情事件呈现上升趋势,舆情的疏导和管理也随之越来越复杂化,西方国家通过网络的政治渗透、文化渗透也更加容易。

 

干部群众网络素养需要提高
网络时代的快速发展,自媒体时代也在发展,所以人们的思想和素质也是需要随着时代的发展而发展的。
 
如今社会的不断进步,人民群众思想观念的独立性和差异性明显增强,对民主政治、经济利益、文化科技、生活水平等方面的关注度越来越高,对党政干部的网络媒体素养提出了更高的要求。一些干部群众对网络媒体和社会舆论无法正确认识,不能辩证地看待开放时代的网络优势,有的自媒体熟视无睹,有的不懂得有效利用,有的甚至一味抵制。凡此种种,都不是正确对待自媒体的态度,甚至妨碍人民群众参与网络媒体的建设,这些有违党的群众路线的行为从某种程度上破坏了干群之间原本和谐的鱼水关系。
 
自媒体的管理机制需要规范化
俗话说得好,无规矩不成方圆,只有立下规则才能发展,松松散散的话,只有越来越落后罢了。
 
自媒体的迅速发展使信息呈现出高速性、普遍性、公开性、复杂性等特点,这使党群之间的沟通更加便捷、迅速,紧密了党与群众之间的关系,但是新媒体传播的高速性、公开性也使得党群关系处理起来更为复杂。
 
如果事关群众利益的事情处理不当,不仅会破坏党群关系,给党群关系带来不利的影响,而且还会通过自媒体的快速传播造成全社会范围内的动荡与不安。加上新媒体出现的时间极为短暂,发展极为迅速,使得针对新媒体监管的政策法规尚未完善、管理机制存在漏洞,这些都将制约新媒体发挥应有的作用。
 
所有公民在自媒体时代的机遇与挑战,只有深刻认识到这些机遇以及挑战,才能更好地去发展自媒体。即旺seo https://www.51jiwang.com。