石油之家-做网络营销有什么误区 搜索引擎的作用

做网络营销有什么误区 搜索引擎的作用

越来越多的企业选择做网络营销,可又不知不觉的陷入了误区,那网络营销有什么误区呢?
 
搜索引擎的作用
搜索引擎是网站建设中针对“用户使用网站的便利性”所提供的必要功能,同时也是“研究网站用户行为的 一个有效工具”。高效的站内检索可以让用户快速准确地找到目标信息,从而更有效地促进产品/服务的销售。
 
而且通过对网站访问者搜索行为的深度分析,对于进一步制定更为有效的网络营销策略具有重要价值。
 
1、从网络营销的环境看,搜索引擎营销的环境发展为网络营销的推动起到举足轻重的作用;
2、从效果营销看,很多公司之所以可以应用网络营销是利用了搜索引擎营销;
3、就完整型电子商务概念组成部分来看,网络营销是其中最重要的组成部分,是向终端客户传递信息的重要环节。

做网络营销有什么误区

误区一:有个网站就是营销
往往企业要做网络营销,需要先建一个平台,比如说一个营销型网站。个人认为做网络营销,确实非常有必要建一个这样的网站。但是这仅是网络营销的一个组成部分,而网络营销是一个系统工程,不是建立一个网站就可以叫网络营销的,建立网站只是第一步。另外很多企业还有一个误区,网站建好后,一味的盯着网站的IP、PV、收录数看。企业站不是娱乐站,不可能有多高的流量,而且企业站通常也不更新,也没内容,更不可能有很高的收录和天天快照。企业做网络营销,是为了带来效益,追求的也应该是效益。
 
误区二:不重视网站的包装
即使有了网站就叫网络营销了,那也不是说做一个网站就OK,也需要把网站好好包装一下。因为网站是企业在网络上的第一窗口,其形象将直接影响到用户对我们的认可度。这个关系,有点像情人之间的关系。如果一个男孩看好了一个女孩那一定要在第一次接触时,给对方留一个好印象,这样后面才有可能发生一连串的故事。那网站应该给用户留一个什么样的印象呢?信任感。能不能让用户产生信任感,往往是至胜的关键。在信任感的基础上,再去考虑其它因素。

 

误区三:网络推广就是发贴
网络营销推广不仅仅是发贴。而且即使发贴本身,也是一项很有技术含量的工作,不是说懂得搜索论坛、注册论坛,然后复制粘贴发贴子就有效果的。虽然大家戏称搞互联网的是IT民工,但是干的事并不像搬运工那样没有技术含量。如果那家企业真的把网络推广当成了网络民工,把它想像成了一个完全没有技术含量的工作的话,那就等于输在了起跑线上。其在网络上与竞争对手的角逐中,已经失去了先机。
 
误区四:以为SEO就是全部
由于搜索引擎市场占有率的提高及SEO技术的普及,很多企业都选择了SEO做为网络营销的一个手段。但是SEO仅是一种网络推广方法而已,并不是网络推广的全部。而且前面说了,网络推广与网络营销,也还差着一层关系。所以千万不要以为做了SEO,就等于做了网络营销。甚至以为企业做网络营销,只有SEO一条路。而且单纯从SEO的角度说,想实现好的SEO效果,需要多方的配合。即使通过SEO能够带来大量的用户,但是否能留住,还需要看企业的产品和服务。
 
企业开展网络营销可以在实践中发现和使用更好的、更有利于自己的网络营销策略,以使自己的营销工作做得更好,更有利于企业的发展。即旺seo   https://www.51jiwang.com。