石油之家-网络销售的工作内容 网络销售有什么好处

网络销售的工作内容 网络销售有什么好处

网络销售是什么

网络销售简单来说就是个人或企业在互联网上以销售产品为目的达成客户消费的一种工作。

网络销售的主要工作内容

1、通过即时聊天工具与客户在线交流或者电话沟通,宣传及推广公司产品及开发客户;达成客户消费;

2、在发展新客户的同时继续维护老客户的业务,挖掘客户的“潜力”;

3、需要定期与合作客户进行沟通,建立良好的长期合作关系;

4、负责公司网站的日常维护及更新;

5、分析市场,负责寻找统计相关竞争对手、相关行业的信息收集,按周制作信息通报;

6、收集客户资料,在网站上寻找资源为公司提供业务来源;

7、配合其他部门做好推广工作。


网络销售有什么好处

直接
直接就是将产品面对面地推销给消费者,减少或取消代理商,在时间和销售空间上都可节省资源。

广告与销售的完美结合
想把产品卖给消费者,广告很重要,网上促销的优点就是将广告直接与产品联在一起,不象传统的广告媒介,广告行为通常是与销售分离的,这样的广告效果当然比较差。

在网上推销,也不会给人在商场里售货员硬要塞给你的感觉。而且广告可以将文字图形和声音完美地揉合在一起,不会让你感到稍纵即逝的遗憾,你可以反复欣赏。

减少风险
风险是商业中的一个重要关注点,利用网络销售,可以明显地减少风险,这在国外的一些企业中已经得到证明。
网上推销的一个重要好处是按定单生产,减少库存积压的风险,同时通过网络跟踪销售状况和 了解市场,这都是减少生产风险的有力措施。当然,网上促销需要在前期投入一笔不小的费用,这也是商家应该考虑的风险。

增加利润
利用网络促销来减少代理费用,这是网络直接销售所带来的明显好处。

减少办公费用
网上销售将销售点设在网络上,仓库设在生产车间,这就免去了销售场所昂贵的租金,也可以减少一些日常的办公费用,如消防、卫生、保安等诸多费用。不仅如此,网上销售还可以减少部分人力。

增辟一条新的销售渠道。目前在全球经济呈现买方市场的情况下,开辟一条新的销售渠道和一个新的市场,是许多商家所梦寐以求的,而网上促销的确给一些商家开辟了一条费用较少、风险低、而且符合潮流的销售途径,这是许多企业上网销售的一个重要动机。

交易成本的节省性
交易成本的节省体现在企业和客户两个方面。对企业来说,尽管企业上网需要一定的投资,但与其他销售渠道相比,交易成本已经大大降低了,其交易成本的降低主要包括通信费用、促销成本和采购成本的降低。

随着网民的增加和电子商务的发展,网上购物的人数在不断增加。但是网上购物者的主体依然是具有以下共同特征的顾客群体:年轻、比较富裕、比较有知识的人;个性化明显、需求广泛的人、知识广博、头脑冷静、擅长理智分析和理性化选择的人、求新颖、求方便、惜时如金的人。从销售对象的特征性来看,并不是所有的商品都适合在网上销售。即旺seo  https://www.51jiwang.com。