石油之家-日本自由行 去日本旅游,跟团VS自助游那个更适合你?

日本自由行 去日本旅游,跟团VS自助游那个更适合你?

相关推荐:日本自由行

一、跟团行vs自由行

1. 吃的不好vs吃的好爽

去日本旅游,跟团VS自助游那个更适合你?

跟团:

跟团是在专门面向中国游客的餐馆吃饭,地点都很偏,在银座我们就在一个地下餐厅吃的饭,周围几乎全都是中国旅行团。饭菜的口味就跟学校食堂一个水平,严格来说你并不能指责他给你吃的哪里不好,因为经常有鱼香肉丝和红烧肉,然而出来旅行不是应该享受当地风味的料理吗?寿司,刺身,拉面,没错这样简单的东西都吃不到,酒店早上的自助还感觉有趣些,至少有玉子烧和纳豆。

自由行:

相比之下自由行就开心很多啦,就算闭着眼吃也不会吃到中国菜呀。印象最深一次是满月烧,应该也算是大阪烧的一种吧,因为煎蛋像满月形状故名满月烧。

去日本旅游,跟团VS自助游那个更适合你?

2. 住的偏僻vs 爱住哪住哪

跟团:

路上导游一直在讲,日本寸土寸金,所以酒店房间都很小很小的。我可以不在乎房间小,可以不在乎没有住榻榻米,但是住的太偏了!老早就到了大阪,住在泉佐野,好容易挨到东京,一晚住在品川,一晚住在机场。光大巴都要做好久才能到住的地方,晚上想逛逛感受一下夜晚的风情,也是痴心妄想了。

自由行:

可以选择可爱的民宿和方便的地点。初到一个陌生的城市,我宁愿选择住在交通方便繁华的市内,晚上随便转也不会担心交通和治安问题。

去日本旅游,跟团VS自助游那个更适合你?

3. “免税店” vs 无限制购买

跟团:

号称不强制购物,你爱买不买,然而只带你去旅游托开的店面——“××免税店”(这三个字就是写给中国人看的好吗)。导游在大巴上不厌其烦地灌输纳豆精,酵素,黑发精,香水笔,美容棒,马油,电饭锅,保温杯,面膜……导游带去的店,都是写着“免税店”字样的店铺,里面卖的正好是刚刚导游讲过的东西,导购全都是中国人,一切都太完美了不是吗。

自由行:

不管怎样大家都应该知道,日本绝大部分店铺,尤其在秋叶原,统统都是“免税的”,消费品5000日元退税,其余10000日元退税

去日本旅游,跟团VS自助游那个更适合你?



扩展阅读:

本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们