石油之家-2015延边旅游大盘点 朝鲜旅游

2015延边旅游大盘点 朝鲜旅游

原文发布时间:2015-12-17 09:04
原文作者:延边新闻网,如果您喜欢本文,请关注原文作者。

多年来,我州全力培育和打造“畅游延边——延伸幸福、快乐无边”旅游品牌,“中国十佳食品安全城市”“中国十佳空气质量城市”“最美中国民俗风情旅游目的地城市”“国际游客满意度最高中国旅游城市”“最美中国魅力休闲之城”等旅游形象在国内外知名度和美誉度显著提升。(朝鲜旅游  |  朝鲜旅游)。

2015年,我州按照州委、州政府的工作部署,围绕“五个延边”建设目标,细化分解重点工作任务,全力落实旅游产业发展工作任务。预计全州接待国内外旅游者1565万人次,同比增长15%,实现旅游总收入270.3亿元,同比增长25%,两项指标均达到预期发展目标。(朝鲜旅游)。

在行业建设和发展方面,2015年新增旅行社13家、旅游景区3家、星级饭店1家,建设旅游厕所164座,全年完成旅游项目投资10.2亿元。敦化雁鸣湖温泉度假区、龙井裕泷水韵民俗园、仁化民俗园、延吉春兴古村落投入运营。

我州按照“做优生态、做强民俗、做活边境、做亮冰雪”的总体要求,全力发展旅游业。岁末年尾,让我们回顾一下2015年我州旅游发生了哪些大事。

◆2015延边旅游大事记

1月15日,我州开展“全民健身·激情滑雪”活动,至3月,全州4万多人次走进滑雪场,旅游惠民工作落到实处。

3月11日,召开全州旅游工作会议,以打造旅游业升级版为重点,以服务“五个延边”建设为总目标,对全年旅游工作作出部署。

3月29日,延吉-大连-上海航线正式开通。

4月11日,延吉机场口岸签证处迎来第一个大型旅游团组。

4月17-19日,州旅游局赴哈尔滨、长春、沈阳等地进行高铁旅游宣传。

4月20日,延边荣获“2015最美中国魅力休闲之城”称号。

4月25日,在韩国釜山举办大型延边旅游推介会,丰富中韩旅游年活动,巩固、拓展入境旅游市场。

4月,智慧旅游服务中心已经投入使用,在全省率先实现了与省局视频平台、8家重点景区互联。

4月29日,我州导游严英杰获得全国“最美导游提名奖”。

4月30日,图们举行中国图们至朝鲜七宝山铁路旅游线路。

5月份起,按照省局统一部署,在全州范围内开展“旅游进社区”活动。

5月,五一期间全州接待游客23.46万人次,旅游收入3.4亿元。

5月19日,在中国旅游日当天,我州各县市旅游局纷纷举办宣传活动。

5月21日,我州旅游代表团赴俄参加第19届太平洋国际旅游博览会。

6月15日,我州被评为“亚洲金旅奖·首批最美生态旅游目的地”。

6月16日,召开全州“依法兴旅,诚信经营”活动动员大会,部署全年安全生产监管、旅游执法检查、市场整治工作。

6月18日起,续飞延吉—朝鲜平壤旅游包机。

至6月末,全州重大旅游项目共开工31个,其中续建项目22个,新建项目3个,拟建项目9个。全州旅游项目建设资金投入超过5亿元。

7月4日,延吉—日本大阪航线首航,每周两班。

7月15日,延吉至朝鲜白头山(长白山东坡)旅游直通车开通。

8月18日,延吉承办第三届旅游业融合与创新论坛暨2015最美中国榜发布仪式;图们举办图们江文化旅游节。

8月27日,汪清兰家大峡谷国家森林公园成功列入全国首批38家“中国森林氧吧”,成为我省首个“中国森林氧吧”。

9月,我州旅游代表团参加长春、广州、天津旅游博览会及吉林推介会。

9月19日,延边韦特恩国际自行车旅游节拉开帷幕;“延边食运会评选活动”,评出“十大美食、十大名店、十大名厨”。

9月20日,长珲城际高铁正式通车,以长吉珲为轴线,沈哈为两翼,京津冀为延伸的国内旅游合作联盟机制初步建立起来。

10月,“十一”期间,乘坐高铁进入延边的旅客21万人次。全州接待海内外游客73.3万人次,实现旅游总收入11.61亿元。这种井喷现象为延边旅游30年历史上首次出现,创下历史新高。

10月19日,延边白山国际旅行社有限公司正式在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌上市,这是延吉市全行业在新三板上市的首家企业,也是吉林省首家上市的旅游企业。

11月22日,中国•和龙第三届老里克湖赏雪节开幕。

12月1日,长白山直通车正式开通。记者:张京