石油之家-中国和朝鲜最近的一座城市,一江之隔,可以远眺朝鲜人民在干嘛 朝鲜旅游

中国和朝鲜最近的一座城市,一江之隔,可以远眺朝鲜人民在干嘛 朝鲜旅游

原文发布时间:2018-12-03 23:17
原文作者:骑在牛背上N,如果您喜欢本文,请关注原文作者。

朝鲜一个熟悉而又神秘的国家,我们曾在建国初出兵这里,抗击美帝国主义侵略者,到了今天前往那里的中国游客在入境要接受层层检查,然而却有一座城市便与它隔江相望,紧紧的挨在一起,这座城市在哪里啊?

位于祖国边陲的丹东正是这座城市,是一个经历抗美援朝的英雄城市,站在鸭绿江的大桥景区,遥望对岸,便可以见到绿树掩映下的朝鲜风光,大桥景区与朝鲜新义州隔江相望,是鸭绿江的核心景区,去这里游玩时要记得拿上望远镜,站在桥上用望远镜可以看到朝鲜哨兵,晚上看景也非常不错,能看到对岸夜间的一片烟火,有宝山悬虹、碧水榭树、鸭江帆影和铁桥弹洞等景点。(朝鲜旅游  |  朝鲜旅游)。

比大桥景区更有历史厚重感的是鸭绿江端桥,又名断桥,是鸭绿江上诸多桥中的第一桥。当年的志愿军就是从这里奔赴朝鲜,开始了抗美援朝保家卫国的壮举,1950年11月,大桥被美国轰炸机炸毁,仅存靠中国丹东的一侧,1993年鸭绿江“断桥”被重新维修开发利用,并改名为端桥,大桥漆为浅蓝色,桥头上方曲弦式钢梁正中悬挂着“鸭绿江断桥”五个金色大字,桥上的成千上万楚弹孔痕迹,成为抗美援朝的见证。不过现在沿江建成开放性公园,端桥部分还要收取20元门票。(朝鲜旅游)。

鸭绿江口是鸭绿江风景区最南端的一个景区,也是我国海岸线的最北端,标志为“江海分界碑”,此外市区还有抗美援朝的纪念馆,文物较多、历史照片丰富,全面反映了建国初出兵朝鲜的峥嵘岁月以及志愿军奋勇杀敌的历史。

大家有没有兴趣前往这座边境城市,在江的一边眺望朝鲜,了解下这个神秘的国家,感受下边境口岸的别样风情。