石油之家-本科过程中如何申请国外留学? 美国高中留学

本科过程中如何申请国外留学? 美国高中留学

作者:三三 我在美国等你来

前两天和一个学弟闲聊,发现本来在南京读大学的他跑到加拿大念书去了,理由如下:

  • 国内的学习氛围不好,学习没有紧张感,学生都过于松散,老师上课也不是那么严肃认真;

  • 方便毕业之后直接工作并且可以办理移民签证;

  • 国外的环境好,生活质量水平高(这个不是重点理由)。美国...


    【因版权不明,本文仅显示摘要,如您是本文作者,请联系我们授权全文转载】
    美国留学申请开始时间)。

三三想起来自己在大二的时候也有过中途出国留学的想法,但是由于当时不知道需要办理哪些手续和申请学校的途径而放弃了,到现在还是很遗憾,即使现在知道了办理的手续也是来不及了。美国留学申请过程。有些学生会选择放弃现在的学历重新去参加国际高考,其实这是一种既费时又费钱的办法,而比较简单的方法有以下两种:

1、在大一大二的时候申请转学分出国

2、直接报考有国外合作项目的院校

那么接下来就来看一下这两种方法的具体实施过程和优缺点。美国留学申请过程。(美国留学申请开始时间)。

中途转学分出去

按照休学--留学--退学的顺序

对于一些正在上本科的学生来讲,在大一大二出国留学是一个转折性的决定,千万不要一时冲动退了学再准备申请国外的学校,你永远不知道出国留学后的生活是什么样的。(美国留学申请递交时间)。

为了保险起见,在成功申请留学之后,办理国内休学手续,在读情况下办理签证也会相对于容易一些。等到适应了国外生活之后再办理退学,这样可以降低风险,如果无法适应留学生活,还可以回国继续读书。(美国留学申请递交时间)。

怎样最大化转移学分?

美国的学校要求有足够的学分才算做转学,如果学分不够的话,不能满足所申请学校的要求的话,则要求按照高中生申请本科的手续提交更多的资料。

学生申请转学分时,需要提供现所在大学的专业课或者基础专业课的课程描述,学校会根据你的描述决定是否接受你的现有学分。这前提是你现在所学的专业和你申请国外大学的专业一样或是相近。

众所周知,美国是一个学分制的大学教育体制,在准备中途出国的学生们都有一个疑惑,那就是学分转出去后还要读几年(毕竟美高的学费也是很昂贵的),一般来说,美国大学的录取官要综合考量,评估学分,再根据你能转去的学分来定你接下来还要读多久。

但有一个问题就是中国的学分认知度在美国并不高,所以如何在专业课程上做好描述,在课程评估中让招生官能够接受,是一个重要的事情。也是决定需要在美国读几年书,花多少学费的重要因素。

如果学生是在念完大一之后决定申请美国留学,那么如果想要申请美国top30的名校,需要准备和高中生一样的SAT考试,需要有SAT考试的成绩才行。

学历认证利大于弊

有很多学校都要求要WES或者ECE认证,有很多学生问,为什么转学要做WES,ECE认证?因为美国的大学对中国的教育体系和授课模式不是很熟悉,于是他们会选择全球学历认证机构做认证,这个机构会把学生所在中国大学的信息,课程模式和成绩单一起寄给申请学校,学校会通过这些信息来对学生进行一个大致的了解。

学生要申请转学出国的,最佳的申请时间是出国前的半年到一年之间,所以语言基础相对薄弱的同学,至少要提前一年的时间准备雅思或者托福考试。

有的同学本意是出国学更好的知识,但是也不想放弃自己辛辛苦苦经过高考考上的大学的文凭,那么像这种想要在毕业之后拿到国内国外双文凭的,有哪些方法呢?

报名合作院校

我们在高考填写志愿的时候,会看到和XX国外院校合作的2+2或者3+1模式的学校。

这种模式的优点:

这类学校不管是语言成绩还是专业成绩都比普通的大学要低很多,而且只要在国外学习两年,比直接申请国外本科大大节省了学费与花销,而学生的课程包括语言,节省了额外的学习语言时间和花费。学生通过国内2年国外2年的学习后,毕业的时候就会拿到国内和国外的双文凭。

但是这种模式存在缺点:

中国和国外知名大学合作的目前为止较好的只有寥寥几所,利物浦大学、诺丁汉大学、纽约大学等等,这些大学回国后拿到的国外文凭也是十分具有含金量的,剩下其他的都是国外非知名大学,更多的是很一般的大学。这些大学的文凭在学生回国后基本起不到多大的作用。同学们在报考的时候也要多加咨询一下,避开那些没通过国内认证的大学。

在语言方面,虽然在课程中也有学习,但是并不是那么专业系统的学习,而且在这种非英语的语言环境下,很多学生很难达到专业课程的要求。

所以在学生已经考上大学之后突然有了出国留学的想法的话,一定要提早做准备,不要一直犹豫,以免错过了申请转学分的最好时机。


学习备考资料及答疑欢迎加群

SAT备考QQ群:489362976

托福真经学院QQ群:493959831

备考APP推荐:学为贵托福APP、学为贵SAT APP

备考干货推荐:微信公众号——我在美国等你来


美国高中留学  |  美国高中  |