石油之家-携程“旅拍” 陈渊浩:打造旅行社交平台 赋能用户分享 旅拍

携程“旅拍” 陈渊浩:打造旅行社交平台 赋能用户分享

从图文的推送到短视频的分享,越来越多的人乐意在朋友圈展示自己每一段有意义的旅程。也有人更乐意用优美的文字配合旅程中的点点滴滴,完成一篇动人的游记,发布到专业的旅游攻略社区,满足分享和为成为其他用户的“旅游攻略”。日前,携程旅拍频道的最新上线,则让更多热爱旅行、热爱分享的用户,又多了一个更为简单、更易被“种草”的分享平台。

2018年12月20日,携程旅行App8.0版上线,携程旅拍成为了这次新版本上线的最高调产品。携程正式涉足旅行社交领域。在接受媒体采访时,携程社区产品部总经理陈渊浩表示,作为携程内容社区的最新产品,携程旅拍正在全力打造“旅游业最大的内容生产平台”。



携程社区产品部总经理陈渊浩全面负责携程内容社区及携程旅拍项目,“携程内容社区有着海量的游记,这是携程在社区运营、在内容分享上的底蕴。而和传统游记相比,用户编写携程旅拍的过程十分简单,几张照片、一个短视频,几分钟时间就能完成,上传后就是一段旅行的分享。在旅拍频道,每一位用户都可以可很便捷地与其他用户互动,建立起属于自己的旅行社交圈。从这一点上来说,携程旅拍是一种更新形式的微游记,它更符合越来越多用户移动分享、随时分享的趋势和需求。”

陈渊浩表示,携程内容社区的攻略、游记,和携程旅行App上的携程旅拍,将从不同维度更好地打造全面的旅行社交生态圈。

“旅途中有很多很多的回忆,应该通过旅拍把它留下来,也是为朋友们作一个憧憬。然后,携程也会提供各种各样产品的便利。在旅途拍世界,来携程旅拍分享你的旅程。”携程联合创始人、执行董事局主席梁建章在携程旅行App8.0上线的视频致辞中这样说。

携程对旅拍的定义是发现旅行、分享旅行、社区互动,让分享与发现更简单。截至目前,“旅拍”的用户规模已达到千万量级。梁建章亲自入驻“代言”,潘粤明、陈妍希等明星旅行家吸引众多粉丝流量,安吉、赣州等100多个旅游局的官方号入驻“旅拍”平台,开始展示强大的目的地资源“肌肉”。

通过名人效应、旅游局合作及独特内容,打造旅行新IP,进而用优质旅行内容驱动用户出行决策,最终可实现流量变现。携程旅拍正在为内容创作者赋予全新的机遇。