石油之家-网络营销中信息流广告是什么 网络营销中信息流广告是什么

网络营销中信息流广告是什么

网络营销的朋友都知道,网络营销中有一种营销是叫信息流广告。想要知道什么是信息流广告呢,那我们也先要搞懂什么是信息流。
 
什么是信息流
形态上来说:内容按类似的规格样式上下排布就是信息流,比如微博首页就是信息流,你刷知乎首页看到的动态也是信息流。

展示与排序上来说:有按时间顺序,有按热度,有按算法的。
 
信息流广告就是与内容混排在一起的广告,又叫原生广告:又叫最不像广告的广告,又叫长得最像内容的广告,如果你不留意在它们周围出现的“推广”、“广告”字样,可能你都不会发现这是一条广告。比如:
1)微博信息流中,长得像内容的广告
2)微信朋友圈中,长得像朋友发的动态的广告
 
什么是信息流广告
即是出现在社交媒体用户好友动态中的广告。它最早于2006年出现在社交巨头Facebook上,随后Twitter、Pinterest、Instagram和LinkedIn以及国内的QQ空间、微博和人人网等社交媒体也相继推出信息流广告。它以一种十分自然的方式融入到用户所接受的信息当中,用户触达率高。
 
信息流广告可以定义为新型营销
信息流广告,顾名思义就是用户阅读信息之中的一种广告形式。
其最大优点就是“在内容里面融入广告”,对于“吃软不吃硬”的消费者来说,可以在浏览内容时不自觉地去接受广告信息,保留了固有的用户体验。


信息流广告的特点是什么

简洁性
信息流广告不是像我们在电视机中经常看到的广告一样,而是它会以文字广告的形式出现在一些社交app中。我们在使用这些社交软件的时候,这些广告就会进入我们的视线,它不会像电视广告那样繁琐,而是比较简洁性,让人们有兴趣浏览这些广告。
 
多样性
这些广告的内容不再那么单一,内容还是挺丰富多彩的,可以让我们更好的了解一些商品,同时也会给产品商家带来大的利益,内容的多样性决定了信息流广告发展的趋势。
 
减少干扰
这些广告以这样的方式出现在社交软件中,我们就有了浏览或者不浏览的选择权。当你看到一个广告时,偏偏你没有兴趣,这样就可以选择跳过它,没有浏览它的义务。这样大大减少了对我们的干扰。

信息流广告与传统广告相比的优势在哪

1、对于广告主,营销模式创新(传统模式+新媒体技术)
信息流整合了两者优势,自成一体。以传统广告模式(借助优质互联网媒体——用户量及粘性高的产品),结合新媒体技术(大数据、人工智能、受众画像),通过优质媒体,主动向潜在用户提供易于接受营销信息。无疑是为广告主们提供全新的营销蓝海市场。
 
2、更符合现今人们获取信息的途径
现今是信息极度膨胀的时代,人们获取信息的途径已经多元化。可能不再会为一个大品牌电视广告,而去购买其产品。反之,可能会因为一个朋友圈分享,而去购买英国小镇的一块手工香皂。
 
通过人们更爱使用的信息获取渠道,进行广告推送,无疑响应度会更高,更利于让潜在受众接受。
 
3、对于受众,更容易被网民接受
信息流的广告需要与产品功能混排(资讯或是社交分享等),所以一般撰写时都会避开硬广的形式,让受众在使用互联网产品功能的同时,顺其自然的就浏览你的广告。最大程度的解决人们喜欢忽略广告这一习。
 
信息流广告的好处
1)不在用户操作和阅读的时候强插广告,对平台来说,商业和用户体验之间可以有比较好的平衡。

2)对广告主来说,这种投用户所好的形式,同时根据平台的特性可以自发产生二次传播(比如微博的转发,朋友圈的点赞),这就决定了它是容易被用户所接受的,效果也是最好的。
 
3)由于信息流广告的特性,广告效果越好,内容性就要越强,也因此这要求投放者必须不断优化广告,让广告真正的成为内容的一部分,从而促进行业的整体升级,而不是像现在充斥各种粗鲁的广告!
 
信息流广告和传统广告的关键区别在于信息流其背后的大数据支撑。
传统广告一般是CPT,就是客户向资源方(APP或者网站)定个时间包个广告位,投了算完
而信息流广告,是从买广告位变成了买用户。所有人使用互联网都会留下痕迹,暴露他的习性,而我们再通过大数据聚合,算法和逻辑,在合适的时间合适的场景给合适的人展示合适的广告创意,实现最终的润物细无声的,广告即内容。
 
信息流广告可有效降低用户干扰、更加精准地展现给目标客户,且容易激发受众的主动性,促使其主动接受、分享。即旺seo http//www.51jiwang.com/。