石油之家-为什么有那么多企业想做SEO SEO是什么 为什么有那么多企业想做SEO SEO是什么

为什么有那么多企业想做SEO SEO是什么

随着越来越多的公司知道要重视SEO这方面并参与进来,现在做SEO也没以前好做了。现在做SEO已经更多地偏向于做用户体验,而不单单的是做技术方面的东西了。
 
SEO是什么
简单的说SEO就是做用户喜欢的东西,让用户在搜索他想要的东西的时候,我们把能够给出所有的内容提供出来,然后交给搜索引擎,只要搜索引擎认为这就是用户所要的,那么就会把这个网站给排到前面,呈现在用户的面前。

为什么有那么多企业想做SEO

1、成本低
SEO最大的一个特点是免费,它所需要的仅仅是人工成本而已,并没有高昂的广告费用。更不用担心会像竞价那样,因竞争对手对你公司所推广告的恶意点击而损失资金。

2、排名相对稳定
SEO一旦排名做上去后,后期只要不断地进行优化和维护,基本上不会有太大的波动和变化。就能源源不断地为公司带来流量。
 
在推广营销方面,SEO和竞价是相辅相成的,但SEO相对竞价来说还是有一定的缺点的。

1、见效慢
首先,一个网站从开始着手SEO时,是需要一段漫长的时间来将自己网站的排名做上去。这个时间依据运营人员的能力和公司所处市场的竞争激烈程度不同,所需要的时间也会有所不一样。而竞价就不一样了,只要你账户里有钱,并且正常投放广告了,就能在短时间内为公司带来利益。所以说,SEO是一个长期的优化过程。
 
2、SEO永远排在竞价后面
当用户在搜索框中搜索结果时,所呈现出来的结果排在前面的肯定会是竞价推广的内容,也就是说,SEO的结果永远呈现在竞价推广之后。说到这里也许有人会觉得那就不需要做SEO了,公司直接做竞价多好。但是有的公司没那么多的资金去做竞价推广,只能做成本较为低廉的搜索引擎优化了。并且从一个公司的角度来看,公司要想长远有效地发展下去,做SEO是必不可少的一项工作。
 

做SEO能保证关键词排名和流量

回答是,不能。做seo正确、持久优化,有很大可能性获得排名和流量,但不能保证。即使可能性达到90%,那也不叫保证。
 
在效果保证这方面,SEO不能和PPC比,最多和报纸、杂志广告比一比。不过,比PPC有吸引力的是,PPC一停止花钱流量立即没了,正规SEO做到的排名和流量不大可能一停就没。

做SEO多久能看到效果

由于每个项目、网站都不一样,做seo什么时候见效不能准确预计。因为变量太多,网站历史啦,内容质量和网站规模等都是做seo必须面对和解决的问题。SEO投入多少啦,技术优化执行速度啦,竞争对手情况等都和做seo有关,一般来说,优化后需要6个月以上才能看到效果。
 
虽然不能准确预计做优化后多久能见到效果,但有人统计了有排名的页面的平均年龄,对SEO多久之后出效果是个很好的参考。
 
SEO是目前效果最好的网络营销方法。它带来的是最精准的客户流量,带来的是有效的客户询盘。在所有的网络营销里,最简单、成本最低、也是最有效果的营销方式,就是SEO营销。但是做seo是个长久的事,企业想做seo就需坚持下去才能看到效果。即旺seo http//www.51jiwang.com/。