石油之家-互联网营销的工作重点有哪些 互联网营销的工作重点有哪些

互联网营销的工作重点有哪些

网络营销也可称之为互联网营销,它的工作重点自然是网络推广,利用网络媒体达成公司的整体营销目标。
 
互联网营销的工作主要有以下几方面:
1、网站平台的建设与维护,包括网站相关的营销工具的管理维护,如企业QQ、网站流量分析系统、网站域名、网站服务器等。也有的企业把网站放到企业的信息中心,如果网站以营销为目的笔者建议放在网络营销部或市场部。
 
2、网络广告,包括网络硬广和关键词广告,这部分的花费比较多,工作人员需要策划好的宣传主题,以使广告资源充分发挥,广告资源说白了就是一堆罗卜白菜,要想做出可口的饭菜,还需要一个厨师,在推广工作中这个厨师就是我们的网络营销人员,或者就是营销机构的策划人员,这也是企业愿意多花钱请全案策划公司的原因。说白了全案策划公司等于是开饭店的,而广告公司相当于是卖菜的,自己的厨艺不怎么样的话,想吃得好还得去下馆子不是。
 
3、网络公关,网络媒体的软性推广,危机公关处理和网站优化也可算在本部分,这部分也是网络营销推广工作中最耗费人力的工作部分,也是最能体现工作能力和创意的部分,企业的品牌和口碑主要来自于本部分工作。
 
4、网络活动策划,除了以上几方面明显的工作之外,网络营销推广工作还有网络活动策划、网络促销策划、网站专题策划等,更细节的内容不再探讨,网络营销推广不像某些人想象的那样,就是坐在电脑跟前上上网。
 
互联网营销具有很强的实践性特征,从实践中发现网络营销的一般方法和规律,比空洞的理论讨论更有实际意义。
 
其实怎么定义网络营销其实并不是最重要的,关键是要理解网络营销的真正意义和目的,也就是充分认识互联网这种新的营销环境,利用各种互联网工具为企业营销活动提供有效的支持。这也是为什么在网络营销研究必须重视网络营销实用方法的原因。即旺seo http//www.51jiwang.com/。