石油之家-网络营销之网站建设的重要性 网络营销之网站建设的重要性

网络营销之网站建设的重要性

随着互联网的快速发展,网络营销的好处也让越来越多的企业开始重视,但是对于很多不了解网络营销的商家和企业就认为网站建设就是网络营销。
 
企业网站建设只是网络营销的一部分,它们之间又有着紧密的联系。建好一个网站,就有源源不断的顾客找上门来,这样的观念已经落伍了。

网站建设的重要性

网站建设是网络营销的开始
企业网站的功能为以后的网络营销奠定了基础,如网站推广和在线顾客服务等。一些非常重要的营销方法也要依托企业网站上的功能才能发挥出来,例如搜索引擎营销,邮件列表营销,和网站会员制营销等等。一般整个公司的营销策略制定下来之后,做的第一步就是网站的策划和建设。
 
网站建设是网络营销非常重要的组成部分
不管开展哪种网络营销,都离不开企业网站各项功能的支持,包括文章,图片,会员制,分享功能等等。同样的道理,网站制作的水平的不同,也制约了网络营销的开展,主要体现在企业品牌形象的展示和搜索引擎优化效果等多个方面。所以,在网站建设初期,就要考虑到网络营销方法对企业网站的需要。
 
内容是整个网络营销的基础

所谓的网络营销,不过两种方法,第一种是通过各种网络推广手段将潜在用户吸引到自己的网站上,然后将网站上的内容呈现给这些访客。第二种方法就是直接将营销信息通过某些推广手段直接传给潜在顾客,引发他们的兴趣,从而达成购买。

 

企业网站的功能决定了企业网络营销的具体方法
企业网站的功能不能自己发挥效用来促进商品交易量的提升,需要具体的营销方法的帮助才能发挥出来。

公司网站建设有哪些是不可以做的

少更新或者不更新
很多公司做网站建设,就把网站做好上线后,就会置之不理。这些公司网站即使设计得再漂亮,过时的内容也不能很好地吸引到用户。
 
内容没有价值
公司建网站,往往也会想建设一个美观、大气、华丽的网站,这显然是网站建设中很重要的一部分。
 
但是如果公司网站没有对用户有价值的内容,即使你的网站再如何华丽,用户久而久之也会觉得华而不实,不能从网站中得到任何有价值的信息,不然也不会有内容为王的说法。
 
网站设计不友好
一些公司网站为了能有其他收入,往往会为网站添加上大量的网站广告,其实这会大大降低公司网站的专业程度和形象。所以,网站广告可以存在,不过要根据情况适量放置。
 
定位不明确

如果一个公司网站建设完成之后,没有明确的目标用户群、符合行业特性的设计风格,甚至是上线后还需要不断修改网站。这些情况都是没有准确定位网站,对于日后的网站运营,会产生很大的的影响。
 
公司网站建设,应该尽量避免做这些事情,因为这些都会很大程度上影响到公司网站的整体质量。所以在建站过程中,一定要多加注意。
 
总结:网站建设只是网络营销的一部分,也可以说是必须存在的方法,只有有了企业网站的支持,各种网络营销方法才得以体现出来,两者是相辅相成的。即旺seo http//www.51jiwang.com/。