石油之家-陕西网咸阳站:长庆石化公司举办第二届萌动健步走活动

陕西网咸阳站:长庆石化公司举办第二届萌动健步走活动

原文发布时间:2018-10-23 15:22
原文作者:陕西网咸阳站,如果您喜欢本文,请关注原文作者。

陕西网讯(通讯员 王永鹤)金秋十月,秋意深浓,渭河畔微风徐徐,正是赏景健走的好时节。10月20日下午4时,由长庆石化公司与渭城区渭阳街道办事处、渭河生态管理局等单位联合举办的“萌动健步走”公众互动创建文明城市活动,随着“绿色长庆,萌动开步”的口号响起,位于渭水河畔的渭柳湿地公园上,周边3000多名居民在欢颜笑语中三五结群地跨步行走在蜿蜒的健身甬道上,萌宝、萌语给金秋增添了一道亮丽的风景。

在活动现场,参加者络绎不绝,纷纷前来,拥抱健康和自然,体验运动和快乐。随着健步走活动的开启,人们积极踊跃地加入行走队伍,步伐矫健,神采奕奕,浩浩荡荡的队伍穿越在林荫路上。大人们精神抖擞,稳步前行;小孩们可爱调皮,嬉戏穿梭;有的三五结伴,共享美景;有的倾心交流,畅谈趣闻。在长庆石化公司展板前,人们驻足观看图片,了解炼油工业知识,感受现代化生产装置面貌,领略长庆石化员工风采,许多人纷纷拿出手机,自拍或合影,留下美好的瞬间。

活动开始不久天空下起了小雨,但依然没有阻挡住大家的热情。在VR虚拟现实体验区,吸引了大家浓厚的兴趣,尤其是一些小孩,他们依次排队等待通过VR头显中,观看炼油生产装置现场,“真切”感受装置现场错综复杂的管线阀门和塔器设备等现实场景,多感官效果,让他们犹如身临其境,了解炼油操作。一位小朋友体验后兴奋地说:“妈妈,这里面的工厂太真实了,太好玩了,真希望长大后能去那里上班”。

雨中,部分居民走进遮雨棚,在长庆石化公司工作人员的指导下,纷纷拿起手机,关注长庆石化公司微信公众号,共同参与互动答题活动,这个小小的有奖答题环节不但让公众进一步了解公司的基本情况,也将活动气氛推向高潮。在场的人人拿起手机,认真选填答案,在志愿者的宣讲帮助下,答题成功率不断提高,开心地抽取红包,赢取小小的收获。

随着一阵欢呼,活动进入高潮,在啦啦队的欢呼中,身体健壮的王大爷赢得了本次萌动健步走活动第一名。王大爷骄傲地说:“我年轻时可是运动达人,对我而言,这个算不了什么。就是希望类似活动能经常举办,让我们附近的居民也能在运动中获取开心”。

一场健步走活动,一次增进交流的机会。近年来,长庆石化公司致力于打造企业与城市、企业与公众、企业与员工的命运共同体,注重与城市的共融共享,坚持开门办企业。自2015年以来先后组织了48次公众开放日,邀请了人大代表、政协委员、院校学生、社区居民1500多人进厂参观,听取公众的意见,让公众走进公司,了解感受石化企业,理解支持公司发展。去年举办的第一届“萌动健步走”活动,吸引了近5000名周边群众参与,向公众展示了长庆石化生产经营、改革发展和安全环保等方面的工作,宣传了公司开放共融,和谐共生的理念,体现了长庆石化生态发展,绿色工厂,安全环保,内外兼修的示范型城市炼厂的企业形象,展示了长庆石化努力打造和谐的绿色家园的美好愿景。通过请进来,走出去,开放交流,创造了和谐企地关系,为企业发展创造良好环境。

--------
扩展阅读: 上海年会策划公司 上海活动策划 上海公关活动策划

本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们