石油之家

油价暴跌后全球产量减少了多少?仅仅是0.1%

  年初油价出现暴跌,随后就传出了俄罗斯向OPEC(原油输出国组织)抛出讨论原油减产的“橄榄枝”。那么,在油价持续低迷的情况下,全球全球产量减少了多少?答案恐怕将令市场感到失误。

  据咨询机构Wood Mackenzie Ltd。最新发布的报告显示,尽管低油价已持续了一年时间,但全球因为开采业务不赚钱而停产的产量只占到总产量的0.1%,这也凸显出原油开采业的抗击打能力。

(来源:彭博、FX168财经网)
(来源:彭博、FX168财经网)

  这份分析报告在下周伦敦召开的石油行业年会之前发布,报告显示原油价格还需要进一步下跌,或在低位保持更长时间,才能令全球产量明显减少。

  石油输出国组织(OPEC)与主要产油商如BP Plc和西方石油认定低油价会导致产量减少,最终提振价格回升。但由于美国页岩油行业适应力强、石油资源丰富的国家货币大幅贬值令俄罗斯、巴西等国生产成本降低等因素,这个产量下降的过程将比预期需要更长的时间。

  Wood Mackenzie的分析显示,自从2015年初以来受低油价直接影响而减少的产量估计每天共计10万桶。加拿大、美国与北海受到低油价停产的影响最大。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:储晓燕 HF075)

本文如有侵犯您的权利,请及时联系我们